Плетенка с творогом и малиной
У этого пирога вкус лета. И даже если вы печете его осенью или зимой, незабываемый аромат тут же перенесет вас в жаркие летние дни. Заварите побольше чая с травами и наслаждайтесь.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 431.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.67 г/20.03 г/51.33
500 г слоеного бездрожжевого теста
350 г мягкого жирного творога
4 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
1/2 стакана малинового варенья или джема
1 стакан малины + немного для украшения
1 яйцо
Для глазури:
1 ст. л. молока
1/2 стакана сахарной пудры
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С.
Шаг 2
Взбейте творог с сахаром и лимонным соком.
Шаг 3
Слоеное тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и размером 30х40 см.
Шаг 4
Положите тесто узкой стороной к себе и мысленно разделите вдоль на три части. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте левую и правую части теста на полосы шириной чуть больше 1 см, под углом 45 градусов к средней части теста.
Шаг 5
Выложите в центр творожную начинку, затем тонким слоем распределите джем. Добавьте ягоды малины.
Шаг 6
Заверните немного теста на начинку снизу и сверху, а затем накройте начинку полосками поочередно с правой и левой стороны, заплетая косу. Перенесите бумагу с пирогом на противень.
Шаг 7
Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л воды и смажьте пирог, стараясь не попадать на срезы полос – так тесто лучше поднимется. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудите.
Шаг 8
Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с молоком. Нанесите глазурь на остывший пирог, украсьте малиной.