Шоколадный штрудель с грушами
Грушево-шоколадный штрудель – классика венских кафе. В отличие от яблочных, которые подают круглый год, этот штрудель считается зимним.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 437.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.79 г/25.07 г/45.21
500 г слоеного бездрожжевого теста
100 г шоколадно-ореховой пасты
3 крепкие сладкие груши
100 мл белого вина
2 ст. л. меда
1 стакан грецких орехов
Шаг 1
Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Положите в сотейник, добавьте вино и мед и доведите до кипения. Проварите 3 мин., снимите с огня и оставьте до полного остывания.
Шаг 2
Порубите грецкие орехи в крупную крошку.
Шаг 3
Слоеное тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
Шаг 4
Смажьте шоколадноореховой пастой, не доходя до краев 1 см, и посыпьте половиной орехов.
Шаг 5
Груши откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла жидкость. Затем равномерно распределите на тесте и посыпьте оставшимися орехами.
Шаг 6
Сверните тесто в плотный рулет, защипните края. Перенесите штрудель на противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 °С, до золотистого цвета, 25–30 мин.
Шаг 7
Готовый штрудель остудите на решетке. Срежьте края, нарежьте аккуратными кусками. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.