Шоколадный штрудель с грушами

17 октября 2018 г.

Грушево-шоколадный штрудель – классика венских кафе. В отличие от яблочных, которые подают круглый год, этот штрудель считается зимним.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 437.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.79 г/25.07 г/45.21

рождество готовое тесто слоеное бездрожжевое тесто десерт Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения романтический ужин штрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г слоеного бездрожжевого теста

100 г шоколадно-ореховой пасты

3 крепкие сладкие груши

100 мл белого вина

2 ст. л. меда

1 стакан грецких орехов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Положите в сотейник, добавьте вино и мед и доведите до кипения. Проварите 3 мин., снимите с огня и оставьте до полного остывания.

Шаг 2

Порубите грецкие орехи в крупную крошку.

Шаг 3

Слоеное тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.

Шаг 4

Смажьте шоколадноореховой пастой, не доходя до краев 1 см, и посыпьте половиной орехов.

Шаг 5

Груши откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла жидкость. Затем равномерно распределите на тесте и посыпьте оставшимися орехами.

Шаг 6

Сверните тесто в плотный рулет, защипните края. Перенесите штрудель на противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 °С, до золотистого цвета, 25–30 мин.

Шаг 7

Готовый штрудель остудите на решетке. Срежьте края, нарежьте аккуратными кусками. Присыпьте сахарной пуд­рой и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru