Печеный картофель с яйцом-пашот

23 января 2020 г.

Если у вас предполагается праздничный завтрак, украсьте яйцо-пашот ложечкой красной или щучьей икры - это и вкусно, и красиво!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 381.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.57 г/26.75 г/24.89

варка завтрак яйцо пашот второе блюдо Ланч запекание печеный картофель микроволновка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупные картофелины для запекания

4 больших яйца размера С0

100 г сливочного масла + еще немного для смазывания

копченая паприка

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеките картофель заранее, с вечера: вымойте картофелины щеткой, заверните в фольгу и положите в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте до мягкости, 40–60 мин.

Шаг 2

Утром выньте из фольги, надсеките крест-накрест примерно до середины, сожмите бока, чтобы мякоть немного выдавилась наружу, и прогрейте в духовке или в микроволновке.

Шаг 3

Для яиц-пашот подготовьте 4 куска пищевой пленки (можно рукава для запекания) размером 30х40 см. Центр каждого куска смажьте маслом и немного посолите.

Шаг 4

Укладывайте подготовленный кусок пленки маслом вверх в пиалку, аккуратно разбивайте туда яйцо, чтобы не повредить желток, и завязывайте концы пленки мешочком.

Шаг 5

Вскипятите воду в кастрюльке, опустите подготовленные яйца в пленке, варите на слабом огне 4 мин.

Шаг 6

Растопите масло в кастрюльке, приправьте солью, перцем и паприкой. Выложите картофель, на картофель – яйцо-пашот, полейте маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru