Летние яйца по-турецки

06 июля 2020 г.

Яйца по-турецки будут хороши и на завтрак, и в качестве закуски. Пожалуй, самое сложное в этом блюде — правильно сварить яйцо пашот. И обязательно подавайте блюдо в теплом виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Ккал: 412.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.59 г/22.48 г/30.38

зелень йогурт киноа оливковое масло баклажаны варка турецкая кухня летние рецепты ужин обед запекание романтический ужин закуска духовка летние закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 яйца

300 г натурального греческого йогурта жирностью 4–9%

150 г киноа

1 средний баклажан

4–6 ломтиков вяленых помидоров

1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)

оливковое масло

лимонный сок

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С и запеките смазанные маслом ломти баклажана толщиной 1,5 см до готовности.

Шаг 2

Измельчите зелень и смешайте с греческим йогуртом, приправьте солью, лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 3

Сварите киноа согласно инструкции на упаковке, приправьте оливковым маслом и солью.

Шаг 4

Сварите яйца-пашот. Выложите теплую киноа в большие пиалы, добавьте ломтики баклажана и вяленые помидоры, яйца-пашот и йогурт с зеленью. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru