Летние яйца по-турецки
Яйца по-турецки будут хороши и на завтрак, и в качестве закуски. Пожалуй, самое сложное в этом блюде — правильно сварить яйцо пашот. И обязательно подавайте блюдо в теплом виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Ккал: 412.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.59 г/22.48 г/30.38
4 яйца
300 г натурального греческого йогурта жирностью 4–9%
150 г киноа
1 средний баклажан
4–6 ломтиков вяленых помидоров
1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)
оливковое масло
лимонный сок
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С и запеките смазанные маслом ломти баклажана толщиной 1,5 см до готовности.
Шаг 2
Измельчите зелень и смешайте с греческим йогуртом, приправьте солью, лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 3
Сварите киноа согласно инструкции на упаковке, приправьте оливковым маслом и солью.
Шаг 4
Сварите яйца-пашот. Выложите теплую киноа в большие пиалы, добавьте ломтики баклажана и вяленые помидоры, яйца-пашот и йогурт с зеленью. Сразу же подавайте.