Пирожки из дрожжевого теста с рисовой начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 190.00 ккал/порция
200-250 г риса белого круглозерного
сваренные вкрутую яйца – 4 шт
лук зеленый – 1 пучок
яйцо – 1 для смазывания
800 г дрожжевого теста
соль
2 стакана воды
масло сливочное – 1 ст. л.
Шаг 1
Вскипятить воду, добавить промытый рис, посолить и варить до готовности. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тесто скатать в жгут диаметром примерно 4 см и нарезать небольшими кусочками, 2,5 см шириной. Раскатать каждый кусочек в тонкую овальную лепешку.
Шаг 2
В горячий рис добавить масло, нарубленные яйца и лук. Посолить, поперчить и перемешать. Выложить на тесто по 1 ст. л. начинки.
Шаг 3
Подтянуть края теста к середине и вылепить чуть продолговатые пирожки. Положить на противень, накрытый листом пергамента, швом вниз и дать постоять 10–15 мин. Затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин.