"Розовая" капуста

04 октября 2018 г.

Блюдо прекрасно подойдёт в качестве гарнира к жирному мясу и птице. Также его можно использовать для постного стола.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

морковь лук белокочанная капуста слива второе блюдо ужин обед авторская кухня тушение постные блюда сковорода жарка тушеная капуста маринованные сливы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

белокочанная капуста небольшой кочан 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

сок одной варёной свёклы

маринад от маринованных слив 100 мл

маринованные сливы для подачи

соль по вкусу

перец чёрный свежемолотый по вкусу

сахар по вкусу

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь нарезать короткой соломкой, обжарить на масле до полуготовности.

Шаг 2

Добавить нашинкованную капусту, перемешать. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне почти до готовности.

Шаг 3

За несколько минут до окончания тушения добавить свекольный сок и маринад от слив. По вкусу положить соль, сахар, перец, перемешать. Подавать к запечённому мясу или птице вместе с маринованными сливами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченный карась с яблоками и капустой

Вкусное блюдо можно подать для семьи на обед или ужин. Карася поймали с мужем на осенней рыбалке.

Овощное рагу с тыквой и купатами

В моём рагу доминируют тыква и морковь, также добавлен картофель, лук, пахучие приправы. В качестве мяса использовала сырые колбаски — купаты. Блюдо получилось вкусным и ароматным

Чечевичная похлебка с морковными чипсами

Кастрюля объемом три литра. Можно взять бульон из говядины или бекон, вегетарианцы могут взять просто воду. В первом случае обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, 1 морковь, 2-3 луковицы, закладываем в кипящий бульон, промываем чечевицу 400-500 г, засыпаем туда же, доводим до кипения, готовим на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу. В вегетарианском варианте в кастрюлю с двойным дном наливаем растительное масло - так, чтобы закрыть дно на 2-4 см, кладем лук, морковь, обжариваем на самом маленьком огне, когда они станут золотистого цвета, наливаем жидкость, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности. Подать, украсив морковными чипсами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru