"Розовая" капуста
Блюдо прекрасно подойдёт в качестве гарнира к жирному мясу и птице. Также его можно использовать для постного стола.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
белокочанная капуста небольшой кочан 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
сок одной варёной свёклы
маринад от маринованных слив 100 мл
маринованные сливы для подачи
соль по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
сахар по вкусу
растительное масло
Шаг 1
Лук и морковь нарезать короткой соломкой, обжарить на масле до полуготовности.
Шаг 2
Добавить нашинкованную капусту, перемешать. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне почти до готовности.
Шаг 3
За несколько минут до окончания тушения добавить свекольный сок и маринад от слив. По вкусу положить соль, сахар, перец, перемешать. Подавать к запечённому мясу или птице вместе с маринованными сливами.