Борщ с маринованной свеклой

03 октября 2018 г.

Разновидность супа на основе свеклы, которая придает борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской и южно-русской кухонь.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 470.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.71 г/25.81 г/21.31

свекла варка суп борщ обед украинская кухня маринованная свекла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говядина на косточке 700 г

маринованная свекла в банке 500 г

белокочанная капуста 200 г

морковь 1 шт.

помидор 1 шт.

лук 1 шт.

лавровый лист 3 шт.

перец душистый горошком 15 шт.

уксус 3 ст.л.

сахар 1 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем пятилитровую кастрюлю, кладем в нее говядину на косточке, заливаем кастрюлю с мясом на половину холодной водой, ставим кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, делаем пламя поменьше и начинаем снимать пенку. Затем солим бульон, добавляем очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец горошком, закрываем кастрюлю крышкой и готовим бульон на маленьком огне примерно 1 час.

Шаг 2

В это время моем, обсушиваем и мелко шинкуем капусту. Когда говядина будет готова, вынимаем из бульона мясо, луковицу, лавровый лист, душистый перец и добавляем нашинкованную капусту, закрываем крышкой и продолжаем варить.

Шаг 3

Пока варится капуста, пассируем натертую на крупной терке морковь. Помидор обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. К пассированной моркови добавляем нарезанный помидор, немного тушим, затем добавляем маринованную свеклу, сливаем маринад из-под свеклы в небольшую миску, и продолжаем тушить до готовности.

Шаг 4

Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками. К готовой капусте добавляем овощную поджарку, нарезанную кусочками говядину, маринад из-под свеклы, уксус и сахар. Даем супу немного прокипеть.

Шаг 5

Готовый суп разливаем по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусный постный борщ с фасолью

Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным мясоедам, ведь блюдо получается необыкновенно сытным! Если вы хотите снизить калорийность супа и ...

Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке — отличный способ убить сразу двух зайцев: соблюсти традиции и вписать приготовление этого блюда в ускоренный ритм современной жизни. Этот прибор позволит не только ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Постный борщ с фасолью в томате

Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть вкусной! К сожалению, многие считают подобные блюда неинтересными и малоаппетитными, потому редко ...

Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...

Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...

Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ...

Борщ на зиму в банках

Заготовить борщ на зиму в банках — значит, получить отличный продукт, который позволит в будущем сэкономить немало времени. А это, согласитесь, имеет огромное значение для каждого современного ...

Борщ со свининой

Борщ со свининой – самое семейное блюдо. О том, что из себя представляет классический суп, можно спорить до бесконечности. В нашем понимании традиционной рецепт выглядит так: говяжий бульон с капустой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru