Борщ с маринованной свеклой
Разновидность супа на основе свеклы, которая придает борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской и южно-русской кухонь.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Ккал: 470.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.71 г/25.81 г/21.31
говядина на косточке 700 г
маринованная свекла в банке 500 г
белокочанная капуста 200 г
морковь 1 шт.
помидор 1 шт.
лук 1 шт.
лавровый лист 3 шт.
перец душистый горошком 15 шт.
уксус 3 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль
Шаг 1
Берем пятилитровую кастрюлю, кладем в нее говядину на косточке, заливаем кастрюлю с мясом на половину холодной водой, ставим кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, делаем пламя поменьше и начинаем снимать пенку. Затем солим бульон, добавляем очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец горошком, закрываем кастрюлю крышкой и готовим бульон на маленьком огне примерно 1 час.
Шаг 2
В это время моем, обсушиваем и мелко шинкуем капусту. Когда говядина будет готова, вынимаем из бульона мясо, луковицу, лавровый лист, душистый перец и добавляем нашинкованную капусту, закрываем крышкой и продолжаем варить.
Шаг 3
Пока варится капуста, пассируем натертую на крупной терке морковь. Помидор обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. К пассированной моркови добавляем нарезанный помидор, немного тушим, затем добавляем маринованную свеклу, сливаем маринад из-под свеклы в небольшую миску, и продолжаем тушить до готовности.
Шаг 4
Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками. К готовой капусте добавляем овощную поджарку, нарезанную кусочками говядину, маринад из-под свеклы, уксус и сахар. Даем супу немного прокипеть.
Шаг 5
Готовый суп разливаем по тарелкам.