Печеный картофель с креветками, лимоном и мятой
К такому картофелю можно сделать салат из пекинской капусты с яблоками или грушами нэши, заправив тертым имбирем, рубленой мятой и соусом терияки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 405.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.90 г/17.56 г/34.23
1 кг картофеля
500–600 г сырых тигровых креветок
1 большой лимон
1 небольшой пучок мяты
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. У креветок удалите панцири, вырежьте черную кишечную вену по центру спинки. Посолите креветки, поперчите, полейте оливковым маслом и отставьте.
Шаг 2
Очистите картофель и разрежьте на половинки или четвертинки. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень, полейте оливковым маслом, посолите и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, примерно 25 мин.
Шаг 3
Лимон хорошо вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру при помощи мелкой терки, выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с 50 мл оливкового масла.
Шаг 4
У мяты удалите стебли, листочки сложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нарежьте. Получившуюся соломку разрежьте поперек на 3–4 части. Добавьте нарезанную мяту в масло с лимоном. Выложите на картофель креветки, полейте все мятно-лимонно-масляной смесью, верните в духовку на 5 мин.