Печеный картофель с креветками, лимоном и мятой

05 октября 2018 г.

К такому картофелю можно сделать салат из пекинской капусты с яблоками или грушами нэши, заправив тертым имбирем, рубленой мятой и соусом терияки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 405.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.90 г/17.56 г/34.23

мята рождество оливковое масло картофель лимон креветки второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год запекание День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг картофеля

500–600 г сырых тигровых креветок

1 большой лимон

1 небольшой пучок мяты

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. У креветок удалите панцири, вырежьте черную кишечную вену по центру спинки. Посолите креветки, поперчите, полейте оливковым маслом и отставьте.

Шаг 2

Очистите картофель и разрежьте на половинки или четвертинки. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень, полейте оливковым маслом, посолите и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, примерно 25 мин.

Шаг 3

Лимон хорошо вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру при помощи мелкой терки, выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с 50 мл оливкового масла.

Шаг 4

У мяты удалите стебли, листочки сложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нарежьте. Получившуюся соломку разрежьте поперек на 3–4 части. Добавьте нарезанную мяту в масло с лимоном. Выложите на картофель креветки, полейте все мятно-лимонно-масляной смесью, верните в духовку на 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru