Шоколадное фондю

22 июня 2007 г.

Шоколадное фондю – блюдо сравнительно молодое. Впервые оно появилось в США в 1966 году, но уже через год лучшие рестораны Америки и Европы включили его в свои меню. На наш взгляд, фондю больше подходит для домашнего праздника.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1067.00 ккал/порция

фрукты рецепты с молоком яйца шоколад десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для бисквита:

яйцо крупное - 6 шт.

разрыхлитель - 1 ч.л.

мука – 1 стакан (140 г)

соль

масло сливочное – 60 г

50 мл молока

сахар – 200 г

Для фондю:

600 г черного шоколада

пудра сахарная - 2 ст.л. или по вкусу

250 мл сливок жирностью 10 %

масло сливочное - 50 г

Фрукты:

12 ягод клубники

яблоки

2 груши

1 небольшой ананас

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку, перемешать.

Шаг 2

Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Противень с высокими бортиками накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.

Шаг 4

Готовый чуть остывший бисквит нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Положить на противень и вернуть в духовку на 10 мин.

Шаг 5

Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в сотейник. Вскипятить сливки с сахарной пудрой. Влить тонкой струей в сотейник с шоколадом. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Перемешать, чтобы получилась глянцевая масса.

Шаг 6

Фрукты вымыть. Яблоки и груши нарезать кубиками, удалив сердцевину. Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Перелить кипящую шоколадную смесь в кастрюлю для фондю, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол. В отдельной посуде подать подсушенный бисквит и фрукты. Фрукты и бисквиты следует окунать в шоколадную смесь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru