Сочная курица в розовом шампанском на подушке из яблок.

30 сентября 2018 г.

Курица получается очень сочной. А гарнир пряным и необычным.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

второе блюдо жарка Кулинарная школа Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куринное филе 500 г

шампанское 400 мл

яблоки 700 г

смесь сухих прованских трав 3 ст.л.

растительное масло 2 ст.л.

маринад "Махеевъ" для курицы 3 ст.л.

соль 7 г

грецкий орех 1 ст.л.

бадьян 1 шт.

кардамон 1 шт.

гвоздика 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Можно взять уже готовое куринное филе или грудку и самому нарезать филе толщиной 1 см. Поместить филе в стеклянную или эмалированную посуду, обмазать маринадом "Махеевъ", накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа. На сковороду влить масло и насыпать прованские травы, прогреть их немного на масле, чтобы они были ароматными. Выложить филе на сковороду и обжаривать на большом огне с 2 сторон, до золотистой корочки. Влить розовое шампанское и тушить до готовности.

Шаг 2

Любые яблоки помыть, очистить от серцевины, нарезать ломтиками. На сковороду с широкими бортиками налить ст.л. масла. Посыпать ст.л. прованских трав и немного их прогреть, таким образом они выделят масла и запах. Выложить яблоки на сковороду и обжаривать на медленном огне, перемешивая.

Шаг 3

В яблоки добавить крошку грецкого ореха, бадьян, кардамон, гвоздику, соль. Влить розовое шампанское и тушить еще минуты 3.

Шаг 4

Яблоки выложить на тарелку. Курицу выложить на кисло-сладкую подушку из яблок. Полить сверху образовавшимся от жарки курицы винным соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru