Курица на овощной "подушке"
Великолепное сочетание нежного куриного мяса и сочных овощей.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 635.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.77 г/38.16 г/28.57
курица 1.2 кг
кабачки 3 шт.
баклажаны 2 шт.
морковь крупная 2 шт.
лук репчатый крупный 2 шт.
перец красный сладкий 2 шт.
соль 3 щепотка(и)
перец черный свежемолотый 2 щепотка(и)
порошок карри 1 ч.л.
лимонный сок 2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
Шаг 1
Курицу (у меня части курицы - крылья, голени, бёдра) вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашку, посыпать солью, перцем, карри, влить лимонный сок, перемешать. Накрыть чашку крышкой и поставить в холодильник для маринования на 1 час.
Шаг 2
Пока мясо маринуется, подготовить овощи. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 3 - 4 мм.
Шаг 3
Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Нарезать тонкими кружками.
Шаг 4
Перец очистить от семян, помыть, обсушить. Нарезать перец крупными кусочками.
Шаг 5
Лук почистить, вымыть. Нарезать кольцами.
Шаг 6
Кабачки помыть, обсушить полотенцем. Нарезать тонкими кружками.
Шаг 7
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружки баклажанов, немного посолить.
Шаг 8
На баклажаны выложить кружки моркови.
Шаг 9
Выложить кольца лука, немного посолить, поперчить.
Шаг 10
На лук положить слой кабачков, далее перец. Немного посолить, поперчить.
Шаг 11
На овощи выложить куски курицы.
Шаг 12
Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 - 30 мин. Затем форму достать из духовки, осторожно снять фольгу. Поставить форму в духовку ещё на 0.5 часа.
Шаг 13
Форму с готовым блюдом вынуть из духовки.
Шаг 14
Разложить курицу с овощами по порциям, украсить любой зеленью и подать к столу.