Курица на овощной "подушке"

10 сентября 2018 г.

Великолепное сочетание нежного куриного мяса и сочных овощей.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 635.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.77 г/38.16 г/28.57

курица морковь овощи рождество сладкий перец баклажаны второе блюдо обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание День рождения духовка Конкурс "Лучшие блюда осени"
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

курица 1.2 кг

кабачки 3 шт.

баклажаны 2 шт.

морковь крупная 2 шт.

лук репчатый крупный 2 шт.

перец красный сладкий 2 шт.

соль 3 щепотка(и)

перец черный свежемолотый 2 щепотка(и)

порошок карри 1 ч.л.

лимонный сок 2 ст.л.

растительное масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу (у меня части курицы - крылья, голени, бёдра) вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашку, посыпать солью, перцем, карри, влить лимонный сок, перемешать. Накрыть чашку крышкой и поставить в холодильник для маринования на 1 час.

Шаг 2

Пока мясо маринуется, подготовить овощи. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 3 - 4 мм.

Шаг 3

Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Нарезать тонкими кружками.

Шаг 4

Перец очистить от семян, помыть, обсушить. Нарезать перец крупными кусочками.

Шаг 5

Лук почистить, вымыть. Нарезать кольцами.

Шаг 6

Кабачки помыть, обсушить полотенцем. Нарезать тонкими кружками.

Шаг 7

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружки баклажанов, немного посолить.

Шаг 8

На баклажаны выложить кружки моркови.

Шаг 9

Выложить кольца лука, немного посолить, поперчить.

Шаг 10

На лук положить слой кабачков, далее перец. Немного посолить, поперчить.

Шаг 11

На овощи выложить куски курицы.

Шаг 12

Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 - 30 мин. Затем форму достать из духовки, осторожно снять фольгу. Поставить форму в духовку ещё на 0.5 часа.

Шаг 13

Форму с готовым блюдом вынуть из духовки.

Шаг 14

Разложить курицу с овощами по порциям, украсить любой зеленью и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru