Яблочный пирог с ванильным кремом
Яблоки соединяются с заварным ванильным кремом и в результате получается очень вкусная начинка,прекрасно сочетающаяся с нежным тестом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 551.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.66 г/23.21 г/78.58
сливочное масло 180 г
сметана 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
сахар 150 г
мука 360 г
разрыхлитель 0,5 ч. л.
соль 1 щепотка(и)
яблоки крупные 2 шт.
для крема:
молоко 350 мл
яйцо 1 шт.
сахар 4 ст. л.
крахмал 2 ст. л.
сахар ванильный 10 г
Шаг 1
Для теста просеять муку,смешать ее с солью и разрыхлителем.Охлажденное масло нарезать кубиками и перетереть его с мукой в крошку.Потом добавить сахар,сметану и яйцо.Замесить тесто,собрать его в шар и убрать в холодильник.минут на 20.
Шаг 2
Тесто разделить на 2 части 1/3 и 2/3...2/3 теста раскатать в пласт размером с форму (у меня 24 см)..тесто перенести в форму,сделать бортики.Наколоть вилкой и убрать форму с тестом в холодильник.
Шаг 3
Для крема в сотейнике смешать яйцо,сахар,ванильный сахар и крахмал.Влить молоко.Перемешать.Поставить на огонь и постоянно мешая варить до загустения.
Шаг 4
Яблоки очистить и нарезать не крупными дольками. Яблоки выложить на тесто,можно присыпать корицей. Горячим кремом залить яблоки.
Шаг 5
Вторую часть теста раскатать и нарезать широкими полосками (примерно 2 см) Выложить полоски из теста на крем в виде решетки. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 гр духовке 45-50 минут до золотистого цвета. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой а для того что бы он соблазнительно блестел,смажьте пирог растопленным абрикосовым джемом. Дайте пирогу полностью остыть.