Шарлотка с зелеными яблоками
Осень славится яблоками, и хозяйки с удовольствием готовят яблочные блюда. Самое популярное из них - шарлотка с яблоками. Пышная, нежная и просто тающая во рту шарлотка не может не нравиться!
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
зеленые яблоки 500 г
яйца 3 шт.
сахарный песок 1 стакан(а)
мука 1 стакан(а)
сливочное масло 40 г
сода
уксус
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 2
Добавляем в тесто просеянную через сито муку, соду, гашенную уксусом, и еще раз все взбиваем.
Шаг 3
Яблоки моем, просушиваем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем нарезанные яблоки, между яблок кладем небольшие кусочки сливочного масла.
Шаг 5
Заливаем яблоки готовым тестом.
Шаг 6
Ставим шарлотку в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 40 минут. (Во время выпекания дверцу духовки не открываем).