Баклажановый рулет с сыром фета
Нежный и сочный овощной рулет с начинкой из сыра фета. Отличный вариант утилизации сезонных овощей. Рулет готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 223.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.75 г/13.82 г/13.12
баклажаны 3 шт.
перец болгарский красный 5 шт.
чеснок (зубчики) 5 шт.
петрушка 1/2 пучок(а)
укроп 1/2 пучок(а)
соль 1 ч. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
соевый соус 3 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
фета 200 г
Шаг 1
Перец помыть, обсушить и запечь в духовке до черных подпалин. Затем сложить в пакет и оставить на 5–10 минут. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам.
Шаг 2
Смешать соевый соус и растительное масло.
Шаг 3
Баклажаны понадобятся большие и длинные, нарезать их пластинами 3–5 мм, смазать с двух сторон маслом и соевым соусом, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180°C 10–15 минут. Остудить.
Шаг 4
Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.
Шаг 5
Фету размять вилкой
Шаг 6
На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов. Должен получиться прямоугольник из баклажанов.
Шаг 7
Посыпать баклажаны зеленью с чесноком, посолить и поперчить. Сверху — поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолить и поперчить.
Шаг 8
На перцы равномерно выложить фету.
Шаг 9
С помощью пленки свернуть рулет по ширине. Плотно обмотав края. Рулет убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 10
Готовый рулет нарезать и подать к столу! Приятного аппетита!