Курица в кисло-сладком соусе на сковороде

10 сентября 2018 г.

Курица в кисло-сладком соусе на сковороде – яркий представитель традиционной азиатской кухни, построенной на гармоничном сочетании вкусов, цвета, ароматов и текстуры. Блюдо, приготовленное по нашему рецепту, станет одним из любимых в копилке ваших коронных. Все потому, что готовить такую курочку не слишком обременительно, главное – запастись всеми ингредиентами, которые, к слову, есть в любом ближайшем супермаркете. Кстати, в этом рецепте мы используем куриное филе, но при желании вы можете заменить его индейкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч 30 мин

Ккал: 414.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.39 г/10.57 г/39.49

курица китайская кухня сковорода азиатская кухня кисло-сладкий соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриных филе 600 г

болгарский перец 1 шт.

лук 1 шт.

консервированные ананасы 200 г

ананасовый сок 250 г

белок 1 шт.

крахмал картофельный (для соуса) 1 ч. л. с горкой

крахмал картофельный 30 г

соевый соус 4 ст. л.

яблочный уксус 1 ст. л.

мед (жидкий) 1 ст. л.

молотый имбирь 1 ст. л.

кетчуп 3 ст. л.

чеснок 4 зубчика

соль по вкусу

черный молотый перец 1 щепотка

красный молотый перец 1 щепотка

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарежьте на кусочки. Выложите нарезанное мясо в миску, добавьте 2 ст. л. соевого соуса, посолите, поперчите и перемешайте. Миску с кусочками куриного филе накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2,5 часа.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кубиками. Консервированные ананасы нарежьте на небольшие кусочки (сок из банки не выливайте, он пригодится при приготовлении кисло-сладкого соуса).

Шаг 3

Отделите белок от желтка, добавьте щепотку соли и слегка взбейте венчиком. Добавьте 30 г. крахмала, 1 ст. л. соевого соуса и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Маринованные кусочки курицы выложите в кляр и перемешайте. Обжарьте курицу на оливковом масле порционно, выкладывая кусочки на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаренные кусочки куриного филе выложите на бумажные полотенца.

Шаг 5

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кисло-сладкого соуса. В ту же сковороду, где жарилась курица, выложите лук, перец и обжарьте их постоянно помешивая в течение 5 минут. Чайную ложку крахмала с небольшой горкой размешайте в стакане ананасового сока. Выложите в сковороду к луку и перцу нарезанные ананасы, вылейте сок с крахмалом и перемешайте. Затем добавьте жидкий мед, яблочный уксус, 1 ст. л. соевого соуса, молотый имбирь, кетчуп, красный и черный молотый перец, соль.

Шаг 6

В последнюю очередь добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и перемешайте. Выложите курицу в приготовленный соус, перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.

Шаг 7

Лучше всего курица в кисло-сладком соусе сочетается с отварным круглозерным рисом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина в кисло-сладком соусе

Любители китайских ресторанов знают и очень любят это блюдо. Кстати, свинину с ананасами готовят не только в Китае, но и во многих странах Юго-Восточной Азии. И там, чтобы полакомиться нежнейшей едой, местные жители не идут в ресторан. Они традиционно готовят это вкуснейшее блюдо дома всего за 20 минут.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе — отличный вариант для всех любителей пикантных блюд в азиатском стиле. Кстати, чтобы такую горячую закуску было удобно есть палочками, все ингредиенты его нарезаются длинными ломтиками. Особого внимания заслуживает ее текстура: в ней хрустящие баклажаны сочетаются с сочной соломкой сладкого перца. Правда, чтобы в полной мере ощутить такой эффект, закуску следует есть сразу, то есть, с пылу с жару. Как приготовить баклажаны по-китайски? Не слишком сложно и достаточно быстро. Ну а хорошим рецептом этого блюда мы делимся с вами прямо сейчас.

Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе

Рецептов вкусных куриных крылышек много не бывает! Мы предлагаем подать хрустящие крылышки в остро-сладком соусе с пастой кочудян. Любителям азиатской кухни точно понравится!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru