Курица в кисло-сладком соусе на сковороде
Курица в кисло-сладком соусе на сковороде – яркий представитель традиционной азиатской кухни, построенной на гармоничном сочетании вкусов, цвета, ароматов и текстуры. Блюдо, приготовленное по нашему рецепту, станет одним из любимых в копилке ваших коронных. Все потому, что готовить такую курочку не слишком обременительно, главное – запастись всеми ингредиентами, которые, к слову, есть в любом ближайшем супермаркете. Кстати, в этом рецепте мы используем куриное филе, но при желании вы можете заменить его индейкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч 30 мин
Ккал: 414.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.39 г/10.57 г/39.49
куриных филе 600 г
болгарский перец 1 шт.
лук 1 шт.
консервированные ананасы 200 г
ананасовый сок 250 г
белок 1 шт.
крахмал картофельный (для соуса) 1 ч. л. с горкой
крахмал картофельный 30 г
соевый соус 4 ст. л.
яблочный уксус 1 ст. л.
мед (жидкий) 1 ст. л.
молотый имбирь 1 ст. л.
кетчуп 3 ст. л.
чеснок 4 зубчика
соль по вкусу
черный молотый перец 1 щепотка
красный молотый перец 1 щепотка
растительное масло
Шаг 1
Куриное филе нарежьте на кусочки. Выложите нарезанное мясо в миску, добавьте 2 ст. л. соевого соуса, посолите, поперчите и перемешайте. Миску с кусочками куриного филе накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2,5 часа.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кубиками. Консервированные ананасы нарежьте на небольшие кусочки (сок из банки не выливайте, он пригодится при приготовлении кисло-сладкого соуса).
Шаг 3
Отделите белок от желтка, добавьте щепотку соли и слегка взбейте венчиком. Добавьте 30 г. крахмала, 1 ст. л. соевого соуса и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 4
Маринованные кусочки курицы выложите в кляр и перемешайте. Обжарьте курицу на оливковом масле порционно, выкладывая кусочки на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаренные кусочки куриного филе выложите на бумажные полотенца.
Шаг 5
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кисло-сладкого соуса. В ту же сковороду, где жарилась курица, выложите лук, перец и обжарьте их постоянно помешивая в течение 5 минут. Чайную ложку крахмала с небольшой горкой размешайте в стакане ананасового сока. Выложите в сковороду к луку и перцу нарезанные ананасы, вылейте сок с крахмалом и перемешайте. Затем добавьте жидкий мед, яблочный уксус, 1 ст. л. соевого соуса, молотый имбирь, кетчуп, красный и черный молотый перец, соль.
Шаг 6
В последнюю очередь добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и перемешайте. Выложите курицу в приготовленный соус, перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.
Шаг 7
Лучше всего курица в кисло-сладком соусе сочетается с отварным круглозерным рисом!