Классическая хреновуха
Классическая хреновуха — напиток, подходящий, скорее, для мужчин: он обладает приличной крепостью и поистине брутальным ароматом, который лишь слегка приглушают мед и лимонный сок. Последний также отвечает за приятное послевкусие, что, согласитесь, немаловажно. Особенно приятно, что готовится домашняя хреновуха довольно быстро, по сравнению с другими подобными настойками — всего 2 недели. Так что, результат своих стараний вы сможете оценить уже совсем скоро. Впрочем, и сложностей в рецепте особых нет: самое серьезное испытание — это почистить и нарезать корень хрена. Подсказываем: чтобы не заливаться слезами, наденьте очки для плавания и медицинскую маску. Выглядеть вы будете, конечно, оригинально, зато нарежете хрен быстро и без неприятных ощущений.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 15 мин
Доп. время: 5 ч 36 мин
Ккал: 254.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.38 г/0.04 г/4.46
Водка 1000 мл
Хрен (корень) 100 г
Мёд липовый 4 ч.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Шаг 1
Корень хрена почистите, затем нарежьте тонкими кружочками. Дайте ему пару часов подсохнуть на тарелке. Накрывать ничем не следует: необходимо, чтобы ушла лишняя влага.
Шаг 2
Переложите хрен в чистую большую банку. Добавьте мед и лимонный сок. Влейте стакан водки и тщательно перемешайте ложкой. Мед должен практически раствориться..
Шаг 3
Влейте оставшуюся водку. Банку плотно закройте и оставьте в темном прохладном месте на неделю. Каждый день открывайте ее и перемешивайте содержимое. Можно просто аккуратно встряхивать.
Шаг 4
Процедите готовую настойку в чистую емкость сначала через мелкое сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр. Напиток должен стать абсолютно прозрачным.
Шаг 5
Перелейте настойку в бутылки, укупорьте и оставьте при комнатной температуре в темном месте еще на 3-4 дня. После чего уберите готовую к употреблению хреновуху в холодильник.