Овсяный пирог с тыквой и яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 ч
яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 г
мёд 2 ст.л.
кефир 1 стакан(а)
овсяные хлопья тонкие 1/2 стакан(а)
мука 1 стакан(а)
разрыхлитель 1 ч.л.
корица 1 ст.л.
тыква 500 г
яблоки 3-4 шт.
желатин 2 шт.
Шаг 1
Растираем мягкое сливочное масло с мёдом (можно использовать сахар) и яйцом, добавляем заранее замоченые в кефире овсяные хлопья, после постепенно всыпаем сухую смесь из муки, разрыхлителя и корицы. Вымешиваем тесто.
Шаг 2
Готовое тесто перекладываем в форму, выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин (готовность проверяем деревянной палочкой)
Шаг 3
Пока корж выпекается, замачиваем желатин в холодной воде и готовим яблочно тыквенное пюре. Мелко нарезанные яблоки и тыкву кладём в сотейник (по желанию добавляем сахар) наливаем немного воды и тушим на медленном огне 10-15 мин. После блендером превращае фруктово-овощную смесь в пюре. Далее отжимаем набухший желотин, добавляем в ещё не остывшее пюре и хорошо перемешиваем пока желатин полностью не растворится.
Шаг 4
Готовый корж вынимаем из формы и даём остыть (на решётке), эту же форму покрываем пищевой плёнкой, аккуратно перекладываем в неё остывшую основу, заливаем тыквенно-яблочное пюре и убираем в холодильник 2-3 часа (до полного застывания)
Шаг 5
Украшаем наш пирог фруктами и ягодами.