Овсяный пирог с тыквой и яблоками

16 сентября 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 20 ч

выпечка пирог с яблоками пироги десерты выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо 1 шт.

масло сливочное 50 г

мёд 2 ст.л.

кефир 1 стакан(а)

овсяные хлопья тонкие 1/2 стакан(а)

мука 1 стакан(а)

разрыхлитель 1 ч.л.

корица 1 ст.л.

тыква 500 г

яблоки 3-4 шт.

желатин 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растираем мягкое сливочное масло с мёдом (можно использовать сахар) и яйцом, добавляем заранее замоченые в кефире овсяные хлопья, после постепенно всыпаем сухую смесь из муки, разрыхлителя и корицы. Вымешиваем тесто.

Шаг 2

Готовое тесто перекладываем в форму, выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин (готовность проверяем деревянной палочкой)

Шаг 3

Пока корж выпекается, замачиваем желатин в холодной воде и готовим яблочно тыквенное пюре. Мелко нарезанные яблоки и тыкву кладём в сотейник (по желанию добавляем сахар) наливаем немного воды и тушим на медленном огне 10-15 мин. После блендером превращае фруктово-овощную смесь в пюре. Далее отжимаем набухший желотин, добавляем в ещё не остывшее пюре и хорошо перемешиваем пока желатин полностью не растворится.

Шаг 4

Готовый корж вынимаем из формы и даём остыть (на решётке), эту же форму покрываем пищевой плёнкой, аккуратно перекладываем в неё остывшую основу, заливаем тыквенно-яблочное пюре и убираем в холодильник 2-3 часа (до полного застывания)

Шаг 5

Украшаем наш пирог фруктами и ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru