Овсяный пирог с тыквой и яблоками

Овсяный пирог с тыквой и яблоком одним своим видом дарит отличное настроение. Яркий, ароматный и вкусный он станет замечательным дополнением к чаю или даже перекусом. Основу для этого домашнего пирога мы предлагаем сделать не классическую песочную, а на кефире с добавлением овсяных хлопьев. Тыкву и яблоки для начинки немного потушить, а затем превратить в пюре и желировать его. В общем, в приготовлении пирога из овсянки с яблоками нет ничего сложного, но с пошаговым рецептом будет еще спокойнее, почему и делимся им с вами.
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 ч
яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 г
мёд 2 ст.л.
кефир 1 стакан(а)
овсяные хлопья тонкие 1/2 стакан(а)
мука 1 стакан(а)
разрыхлитель 1 ч.л.
корица 1 ст.л.
тыква 500 г
яблоки 3-4 шт.
желатин 2 шт.
Шаг 1
Разотрите мягкое сливочное масло с медом (можно использовать сахар) и яйцом, добавьте заранее замоченные в кефире овсяные хлопья. Постепенно всыпьте сухую смесь из муки, разрыхлителя и корицы. Вымесите тесто.
Шаг 2
Готовое тесто переложите в форму, выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Шаг 3
Пока корж выпекается, замочите желатин в холодной воде и приготовьте яблочно-тыквенное пюре. Мелко нарезанные яблоки и тыкву положите в сотейник (по желанию добавьте сахар), долейте немного воды и тушите на медленном огне 10-15 мин. После блендером превратите фруктово-овощную смесь в пюре. Далее отожмите набухший желатин, добавьте в еще не остывшее пюре и хорошо перемешивайте, пока желатин полностью не растворится.
Шаг 4
Готовый корж выньте из формы и дайте остыть на решетке. Эту же форму покройте пищевой пленкой, аккуратно переложите в нее остывшую основу, залейте тыквенно-яблочное пюре и уберите в холодильник 2-3 часа, до полного застывания.
Шаг 5
Украсьте наш пирог фруктами и ягодами.