Овощная мозаика или "Пикантный синенький"

16 сентября 2018 г.

Блюдо отличается особой заправкой, отчего вкус просто потрясающий!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

второе блюдо Кулинарная школа Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажан 2 шт.

перец болгарский 3 шт.

чеснок 1 шт.

уксус 2 ст.л.

кетчуп "Махеевъ" чили 4 ст.л.

сахар 1 ч.л.

кориандр 1 ч.л.

масло растительное 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингридиенты. Овощи помыть, очистить. Чеснок 1 зубчик- мелко нарезать.

Шаг 2

Перец нарезать средними кубиками и обжаривать на масле.

Шаг 3

Баклажан тоже нарезать средними кубиками, посолить и дать немного постоять.

Шаг 4

Смешать баклажаны с перцами и обжаривать на среднем огне.

Шаг 5

Тем временем приготовить заправку. Смешать уксус, кетчуп, сахар, кориандр, чеснок. Можно добавить зелени. Поставить на огонь и немного покипятить. Затем вылить заправку в овощи и на большом огне обжаривать еще минуты 3-4.

Шаг 6

Подавать как самостоятельное блюдо

Шаг 7

Или как гарнир. Очень сочное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru