Тыквенно-шоколадный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Для крема и начинки:
тыква 250 г
пудинг шоколадный 40 г
корица 1 ч.л.
молоко 400 мл
сахар 90 г
Для теста:
мука пшеничная 250 г
сливочное масло 100 г
сметана 10% 50 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1,5 г
яйцо куриное 1 шт.
сахар 60 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Тыкву очистите и нарежьте тонкими кусочками. Для крема пудинг в порошке смешайте с сахаром и залейте 150 мл холодной воды. Остальное молоко подогрейте и добавьте туда шоколадную массу. Проварите на медленном огне до загустения. Закройте пищевой пленкой,пленка должна соприкасаться с поверхностью крема, чтобы крем не покрылся корочкой.
Шаг 2
Для теста в миску разбейте яйцо, добавьте сметану,сахар,затем размягченное сливочное масло, разотрите. Введите просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Тесто разделите на две части-1/4, 3/4 части.
Шаг 3
Большую часть раскатайте, выложите на смазанный маслом в форму для выпечки, оформите бортики, выложите на слой теста кусочек и тыквы, посыпьте корицей. Сверху вылейте шоколадный крем .
Шаг 4
Оставшееся тесто раскатайте, вырежьте на полоски и оформите поверхность пирога сеточкой.Защипните края пирога. выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть и нарежьте на порционные кусочки. Отличный тыквенно-шоколадный пирог готов. Приятного аппетита!