Кекс с виноградом
Кекс выглядит очень оригинально. Может стать украшением как семейного чаепития, так и праздничного стола.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
тесто
яйца куриные 2 шт.
сахар 1 стакан(а)
творог 9% 200 г
сметана 1 стакан(а)
масло сливочное 150 г
мука 3.5 стакан(а)
белый виноград без косточек 200 г
ванилин 1 щепотка(и)
сода 1 ч.л.
крем
творог 9 % 300 г
молоко сгущённое 150 мл
белый виноград без косточек 300 г
маргарин для смазки формы 1 ч.л.
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром. Творог растереть со сметаной. Обе массы смешать.
Шаг 2
Добавить муку с содой и ванилином. Хорошо перемешать, влить растопленное сливочное масло. Аккуратно замешать в тесто вымытый и обсушенный виноград.
Шаг 3
Выложить тесто в смазанную маргарином форму-кольцо. Выпекать при 180 ͦ С 40 – 45 мин. Вынуть из формы, охладить.
Шаг 4
Для крема творог растереть со сгущёнкой. Обмазать кекс кремом. Виноград разрезать пополам и украсить им поверхность кекса.
Шаг 5
Разрезать кекс на порции и подать к чаю или кофе.