Солянка из свежей капусты

13 сентября 2018 г.

Настоящее осеннее блюдо! Согревающее, ароматное, очень домашнее. Несмотря на отсутствие мяса очень сытное. Рецепт вычитала в какой-то кулинарной книге еще когда в школу ходила и теперь он один из моих фаворитов. Попробуйте, всё очень просто!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

второе блюдо ужин авторская кухня сковорода жарка солянка с капустой Кулинарная школа Махеевъ ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

капуста белокочанная 400 гр

картофель 4 шт

лук 1 шт

кетчуп Чили ТМ Махеев 2ст.л.

кетчуп Татарский ТМ МАхеев 2 ст.л.

чили 0,5 шт

лавровый лист 2 шт

душистый перец 1 щепотка

чеснок 2 зубчика

сахар 0,5 ч.л.

петрушка для подачи

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты. Овощи почистить и помыть.

Шаг 2

Лук и чеснок нарезать кубиком и обжарить со щепоткой сахара до лёгкой желтизны на растительном масле. Тем временем нарезать картофель средним кубиком и положить к луку. Обжарить картофель до полуготовности. Не солите пока картофель, нужно чтобы он немного зазолотился, а соль вытянет из него сок и он станет водянистым.

Шаг 3

Капусту нарезать квадратиками, посолить и немного размять пальцами до выделения сока. Смешать с мелко нарубленным чили и одним лавровым листом(размять).

Шаг 4

Когда картофель подрумянится, отправляем к нему капусту. Аккуратно перемешаем. Готовим 5 минут,чтобы капуста немного обмякла.

Шаг 5

Кладем в солянку кетчуп Чили и кетчуп Татарский ТМ Махеев. Приправим душистым перцем и лавровым листом. Аккуратно перемешаем и накроем крышкой.

Шаг 6

Готовить солянку пока картофель не будет мягким. Если нужно посолить или добавить сахара. Очень вкусная и ароматная солянка готова. При подаче посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru