Солянка из свежей капусты
Настоящее осеннее блюдо! Согревающее, ароматное, очень домашнее. Несмотря на отсутствие мяса очень сытное. Рецепт вычитала в какой-то кулинарной книге еще когда в школу ходила и теперь он один из моих фаворитов. Попробуйте, всё очень просто!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
капуста белокочанная 400 гр
картофель 4 шт
лук 1 шт
кетчуп Чили ТМ Махеев 2ст.л.
кетчуп Татарский ТМ МАхеев 2 ст.л.
чили 0,5 шт
лавровый лист 2 шт
душистый перец 1 щепотка
чеснок 2 зубчика
сахар 0,5 ч.л.
петрушка для подачи
соль по вкусу
Шаг 1
Подготовить продукты. Овощи почистить и помыть.
Шаг 2
Лук и чеснок нарезать кубиком и обжарить со щепоткой сахара до лёгкой желтизны на растительном масле. Тем временем нарезать картофель средним кубиком и положить к луку. Обжарить картофель до полуготовности. Не солите пока картофель, нужно чтобы он немного зазолотился, а соль вытянет из него сок и он станет водянистым.
Шаг 3
Капусту нарезать квадратиками, посолить и немного размять пальцами до выделения сока. Смешать с мелко нарубленным чили и одним лавровым листом(размять).
Шаг 4
Когда картофель подрумянится, отправляем к нему капусту. Аккуратно перемешаем. Готовим 5 минут,чтобы капуста немного обмякла.
Шаг 5
Кладем в солянку кетчуп Чили и кетчуп Татарский ТМ Махеев. Приправим душистым перцем и лавровым листом. Аккуратно перемешаем и накроем крышкой.
Шаг 6
Готовить солянку пока картофель не будет мягким. Если нужно посолить или добавить сахара. Очень вкусная и ароматная солянка готова. При подаче посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!