Равиоли

13 сентября 2018 г.

Историки утверждают, что первое упоминание о равиоли можно отнести к 14 веку. Именно тогда в письмах Франческо Марко говорилось о необычном блюде из фаршированного вареного теста. Если же считать этот продукт разновидностью пасты, то он мог появиться только спустя 5 столетий. Действительно, название этого блюда попало в словари в 1841 году.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 40 мин

паста итальянская кухня мука варка тесто второе блюдо ужин обед равиоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 200 г

яйца 2 шт.

оливкове масло 1 ст.л.

мясо (свинина или говядина) 250 г

луковица 1 шт.

черный перец горошком

лавровый лист

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить мясную начинку для равиоли. Для этого очистить лук и разрезать на несколько частей.

Шаг 2

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Нарезанные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, посолить и перемешать.

Шаг 4

Муку просеять горкой на стол. В центре мучной горки сделать небольшое углубление, в которое разбить яйца, добавить оливковое масло и соль.

Шаг 5

Замешать плотное крутое тесто. Из теста сформировать шар.

Шаг 6

Чтобы оно размякло и стало пластичным, положить его в полиэтиленовый пакет и оставляем его при комнатной температуре на 40 минут.

Шаг 7

Взять специальною форму для равиоли и скалку. Размягченное тесто поделить на 4 части. Взять одну часть теста и немного растянуть ее руками, затем раскатать в тонкий пласт. Положить готовый пласт теста на форму для приготовления равиоли.

Шаг 8

В каждую ячейку положить фарш.

Шаг 9

Сверху накрыть таким же по размеру раскатанным пластом теста.

Шаг 10

С помощь скалки сформировать равиоли, придавливая и скрепляя верхний и нижний пласты между собой. С оставшимися двумя кусочками теста повторяем такую же процедуру еще раз.

Шаг 11

Готовые равиоли выкладываем на присыпанную мукой поверхность и убираем их на несколько часов в морозильную камеру. После чего перекладываем равиоли в полиэтиленовый пакет.

Шаг 12

В кастрюлю наливаем холодную воду, доводим ее до кипения. В кипящую воду добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Варим равиоли в течении 5 минут. Готовые равиоли выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru