Равиоли
Историки утверждают, что первое упоминание о равиоли можно отнести к 14 веку. Именно тогда в письмах Франческо Марко говорилось о необычном блюде из фаршированного вареного теста. Если же считать этот продукт разновидностью пасты, то он мог появиться только спустя 5 столетий. Действительно, название этого блюда попало в словари в 1841 году.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 40 мин
мука 200 г
яйца 2 шт.
оливкове масло 1 ст.л.
мясо (свинина или говядина) 250 г
луковица 1 шт.
черный перец горошком
лавровый лист
соль
Шаг 1
Приготовить мясную начинку для равиоли. Для этого очистить лук и разрезать на несколько частей.
Шаг 2
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Нарезанные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, посолить и перемешать.
Шаг 4
Муку просеять горкой на стол. В центре мучной горки сделать небольшое углубление, в которое разбить яйца, добавить оливковое масло и соль.
Шаг 5
Замешать плотное крутое тесто. Из теста сформировать шар.
Шаг 6
Чтобы оно размякло и стало пластичным, положить его в полиэтиленовый пакет и оставляем его при комнатной температуре на 40 минут.
Шаг 7
Взять специальною форму для равиоли и скалку. Размягченное тесто поделить на 4 части. Взять одну часть теста и немного растянуть ее руками, затем раскатать в тонкий пласт. Положить готовый пласт теста на форму для приготовления равиоли.
Шаг 8
В каждую ячейку положить фарш.
Шаг 9
Сверху накрыть таким же по размеру раскатанным пластом теста.
Шаг 10
С помощь скалки сформировать равиоли, придавливая и скрепляя верхний и нижний пласты между собой. С оставшимися двумя кусочками теста повторяем такую же процедуру еще раз.
Шаг 11
Готовые равиоли выкладываем на присыпанную мукой поверхность и убираем их на несколько часов в морозильную камеру. После чего перекладываем равиоли в полиэтиленовый пакет.
Шаг 12
В кастрюлю наливаем холодную воду, доводим ее до кипения. В кипящую воду добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Варим равиоли в течении 5 минут. Готовые равиоли выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.