Форель на пару с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 682.00 ккал/порция
масло оливковое – 1 ст.л.
картофель среднего размера
лимон
200 г сыра "эмменталь"
2 ст. л. французской горчицы
1 лук-порей (только белая часть)
соль
лук репчатый среднего размера
3 средние морковки
1 форель весом около 1 кг
Шаг 1
Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть; удалить голову. Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить форель на 2 филе.
Шаг 2
Оба филе посолить, поперчить и сбрызнуть соком половины лимона.
Шаг 3
Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке 2 морковки, а оставшуюся нарезать брусочками. Лук, порей и оставшуюся половину лимона нарезать кружками. Картофелины разрезать на четвертинки. Сыр натереть. Смешать в миске оливковое масло, соль и перец. Картофель, нарезанную морковь и порей высыпать в миску с маслом, перемешать и выложить на нижний ярус пароварки.
Шаг 4
На верхний ярус пароварки положить кольца репчатого лука, а на них поместить 1 кусок форели. Смазать его горчицей, присыпать половиной тертой моркови и сыра.
Шаг 5
Затем уложить оставшееся филе, также присыпать морковью и сыром. Сверху уложить кружки лимона.
Шаг 6
Накрыть пароварку крышкой, поставить в микроволновую печь и готовить 20 минут при уровне мощности 60%.