Сыр, запеченный с фруктами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 508.00 ккал/порция
слоеное тесто – 250 г
полутвердый сыр - 150 г
груша – 1 шт.
масло сливочное – 1 ч. л.
яблоко – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ч. л.
Шаг 1
Яблоко и грушу вымыть и обсушить. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими пластинами. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить фрукты с сахаром, 3 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Тесто разделить на 2 части. На присыпанной мукой поверхности раскатать первую часть в тонкий слой. Вырезать из теста 2 круга. Один – такого же диаметра, как кружок сыра, второй – в 2 раза больше.
Шаг 3
Поместить сыр на маленький круг. Сверху положить половину приготовленной начинки.
Шаг 4
Накрыть большим кругом, защипать края и подвернуть их внутрь.
Шаг 5
Раскатать вторую часть теста. По этой же технологии вырезать круги и завернуть сыр. Из остатков теста сделать украшения в виде листиков. Поместить их в центр сверху.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом пергамента. Слегка взбить яйцо. Смазать тесто. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Подавать блюдо очень горячим.