Вкусные ленивые вареники из творога с мукой

13 декабря 2024 г.

Приготовьте вкусные ленивые вареники из творога с мукой — замечательный, здоровый, быстрый, а главное — сытный завтрак. Их преимущество заключается в том, что ничего не надо лепить и формировать, а все ингредиенты просто смешиваются между собой в единую массу. Это особенно актуально, когда хочется вкусной домашней еды, а желания долго стоять у плиты — нет. Традиционные ингредиенты для ленивых вареников: свежий творог, который хорошо отцежен, мука, сахар и яйцо — продукты, что всегда у вас под рукой.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч

творог украинская кухня вареники ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

творог 250 г

яйцо 1 шт.

сахар 35 г

мука 70 г

сметана

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу разбить яйцо и всыпать сахар.

Шаг 2

Яйцо растереть с сахаром.

Шаг 3

В яично-сахарную смесь добавить творог.

Шаг 4

и перемешать с помощью миксера, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5

В творожную массу добавить муку.

Шаг 6

Еще раз тщательно все перемешать миксером.

Шаг 7

Разделочную доску посыпать мукой. Подготовленное тесто для удобства разделить на несколько частей. Выложить на доску отделенную часть теста и посыпать сверху мукой. Творожную массу скатать в тонкую, диаметром около 2 см., колбаску, которую затем нарезать на кусочки длиной около 1,5 см.

Шаг 8

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Опустить в кипящую подсоленную воду вареники, аккуратно провести ложкой по дну кастрюльки, чтобы вареники к нему не приклеились, и варить вареники 2 минуты после всплывания. Выложить вареники с помощью шумовки на тарелку. Подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru