Вкусные ленивые вареники из творога с мукой
Приготовьте вкусные ленивые вареники из творога с мукой — замечательный, здоровый, быстрый, а главное — сытный завтрак. Их преимущество заключается в том, что ничего не надо лепить и формировать, а все ингредиенты просто смешиваются между собой в единую массу. Это особенно актуально, когда хочется вкусной домашней еды, а желания долго стоять у плиты — нет. Традиционные ингредиенты для ленивых вареников: свежий творог, который хорошо отцежен, мука, сахар и яйцо — продукты, что всегда у вас под рукой.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
творог 250 г
яйцо 1 шт.
сахар 35 г
мука 70 г
сметана
соль
Шаг 1
В чашу разбить яйцо и всыпать сахар.
Шаг 2
Яйцо растереть с сахаром.
Шаг 3
В яично-сахарную смесь добавить творог.
Шаг 4
и перемешать с помощью миксера, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5
В творожную массу добавить муку.
Шаг 6
Еще раз тщательно все перемешать миксером.
Шаг 7
Разделочную доску посыпать мукой. Подготовленное тесто для удобства разделить на несколько частей. Выложить на доску отделенную часть теста и посыпать сверху мукой. Творожную массу скатать в тонкую, диаметром около 2 см., колбаску, которую затем нарезать на кусочки длиной около 1,5 см.
Шаг 8
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Опустить в кипящую подсоленную воду вареники, аккуратно провести ложкой по дну кастрюльки, чтобы вареники к нему не приклеились, и варить вареники 2 минуты после всплывания. Выложить вареники с помощью шумовки на тарелку. Подавать со сметаной.