Овощное рагу с грибами

11 сентября 2018 г.

Вкусное и ароматное рагу с грибами – незаменимый рецепт в сезон свежих овощей. Сытное горячее, которое обязательно порадует любителей постных блюд. Оно послужит отличным гарниром к мясу, птице или рыбе, либо вполне может претендовать на роль самостоятельного блюда. За счет грибов, рагу становится довольно сытным и надолго утолит ваш голод. Шампиньоны вы можете купить круглый год. Но, если есть возможность добавить в рагу лесные грибы, обязательно ею воспользуйтесь. Они придадут блюду особый ни на что не похожий аромат. Экспериментируйте с составом и добавляйте любые овощи по вкусу. Например, осенью не забудьте о румяной тыкве и репе.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 184.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.97 г/7.58 г/23.81

морковь лук сладкий перец баклажаны картофель варка второе блюдо ужин обед авторская кухня овощное рагу жарка Конкурс "Лучшие блюда осени"
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

вода 800 мл

картофель 8 шт.

морковь 2 шт.

лук репчатый крупный 1 шт.

кабачок зрелый 1 шт.

баклажан 1 шт.

перец сладкий красный 2 шт.

чеснок зубчики 2 шт.

петрушка 0.5 пучка

укроп 0.5 пучка

шампиньоны 200 г

масло растительное 60 мл

соль 3 г

перец черный молотый 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь очистите, а затем тщательно вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Овощи нарежьте крупными кубиками. На сковороде разогрейте половину растительного масла, выложите лук с морковью и жарьте до мягкости (около 7 минут).

Шаг 2

Картофель вымойте, очистите от кожуры. Нарежьте крупными кусочками. Выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите до полуготовности (около 10-15 минут).

Шаг 3

Кабачок и баклажан тщательно вымойте, обсушите. Если кабачок старый, вырежьте середину с семенами. Кабачок и баклажан нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4

Обжаренные лук с морковью выложить в кастрюлю с картошкой.

Шаг 5

В кастрюлю с картофелем выложите жареный лук с морковь, добавьте кабачок с баклажанами и варите на медленном огне до мягкости овощей (10-15 минут).

Шаг 6

Шампиньоны вымойте, обсушите, а затем нарежьте пластинами. На другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте грибы до румяного цвета. Вам понадобится около 10-15 минут. Периодически перемешивайте, чтобы не пригорели.

Шаг 7

Сладкий перец вымойте, обсушите, очистите от семян и перегородок. Мякоть нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите, нашинкуйте пластинами. Петрушку и укроп вымойте, обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 8

Добавьте в рагу обжаренные грибы, нарезанные перец, зелень и чеснок. Приправьте рагу солью и перцем по вкусу и варите еще 5-7 минут. Затем выключите нагрев. Разложите по тарелкам и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru