Котлеты с плавленым сыром "Ассорти"
Очень вкусные котлетки с начинкой из плавленого сыра Hochland.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 50 мин
котлеты
фарш говяжий 600 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
белая булка ломтик 1 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
начинка
плавленый сыр Hochland "Пикник на природе. Ассорти" кусочки 4 шт.
петрушка веточки 2 шт.
растительное масло для жарки 3 ст.л.
мука для обвалки 4 ст.л.
Шаг 1
Лук, чеснок очистить, вымыть, обсушить. Измельчить в мясорубке или блендере. Булку замочить в воде, слегка отжать. В фарш добавить хлеб, лук и чеснок, посолить, поперчить, тщательно вымешать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 2
Фарш разделить на 10 одинаковых шариков. Из шарика сделать круглую лепёшку. Открыть упаковку плавленого сыра Hochland "Пикник на природе. Ассорти". Взять 4 треугольника разного сыра, освободить от фольги. На каждую лепёшку выложить в центр по кусочку плавленого сыра - 1/3 от треугольника (немного больше), сверху щепотку нарезанной петрушки.
Шаг 3
Соединить концы лепёшек и сформовать котлеты.
Шаг 4
Обвалять котлеты в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло. Положить котлеты. Обжаривать сначала с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 6
Затем перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить также до румяной корочки. Огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и потушить котлеты в течение 8 - 10 мин.
Шаг 7
Горячие котлетки выложить на тарелку. На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, рис, свежие овощи и зелень.
Шаг 8
Котлета в разрезе.