Курица "по-холостяцки"
Как раз для того случая, когда ну очень лень готовить.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
куриная туша 1,5 кг
картофель мелкий 30 шт.
лук 1 шт.
шампиньоны 1 банка
растительное масло
специи для курицы
соль
Шаг 1
Моем куриную тушу, даем стечь воде. Снаружи и внутри натираем курицу солью и выкладываем ее в латку, смазанную растительным маслом.
Шаг 2
Берем картофель и тщательно моем его, не очищая от кожуры. Выкладываем мытый картофель в латку, сбрызгиваем маслом, солим.
Шаг 3
Очищаем луковицу и крупно ее нарезаем. Посыпаем нарезанный лук на картофель.
Шаг 4
Открываем банку с грибами и выкладываем их следующим слоем на картофель с луком.
Шаг 5
Добавляем к блюду специи для курицы.
Шаг 6
Ставим латку с курицей и овощами в духовку и выпекаем при температуре 180°С 1,5 часа.