Тушеное говяжье сердце с айвой
Айва придаёт блюду неповторимый вкус и аромат.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
сердце говяжье 800 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
пастернак корень 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
айва 3 шт.
соль
перец черный молотый
чеснок зубчики 3 шт.
Шаг 1
Говяжье сердце очистить от жилок и плёнок, несколько раз промыть в проточной воде. Нарезать сердце средними кусочками. Обжарить на масле до румяной корочки, выложить в кастрюльку.
Шаг 2
Овощи почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать средними кубиками.
Шаг 3
Пастернак нарезать средними кубиками.
Шаг 4
В сковороду, где обжаривалось сердце, добавить ещё немного раст. масла. Положить лук с морковкой и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавить пастернак и продолжать обжаривать.
Шаг 6
Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 7
Обжаренные овощи выложить в кастрюлю к сердцу вместе с маслом, посолить, поперчить. Залить сердце с овощами тёплой кипячёной водой, чтобы покрыло. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Шаг 8
Айву разрезать на 4 части, обрезать кожуру, удалить семена и нарезать крупными ломтиками. В середине тушения добавить айву к мясу и тушить до готовности. В конце тушения добавить нарезанный перец и чеснок. По вкусу посолить, поперчить. Тушить ещё 5 - 7 мин и выключить огонь. Подавать с зеленью и свежими овощами.
Шаг 9
Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу.