Тушеное говяжье сердце с айвой

07 сентября 2018 г.

Айва придаёт блюду неповторимый вкус и аромат.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

овощи рождество второе блюдо ужин обед авторская кухня тушение говяжье сердце сковорода жарка Конкурс "Лучшие блюда осени"
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сердце говяжье 800 г

морковь 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

пастернак корень 1 шт.

болгарский перец 1 шт.

айва 3 шт.

соль

перец черный молотый

чеснок зубчики 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжье сердце очистить от жилок и плёнок, несколько раз промыть в проточной воде. Нарезать сердце средними кусочками. Обжарить на масле до румяной корочки, выложить в кастрюльку.

Шаг 2

Овощи почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать средними кубиками.

Шаг 3

Пастернак нарезать средними кубиками.

Шаг 4

В сковороду, где обжаривалось сердце, добавить ещё немного раст. масла. Положить лук с морковкой и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавить пастернак и продолжать обжаривать.

Шаг 6

Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 7

Обжаренные овощи выложить в кастрюлю к сердцу вместе с маслом, посолить, поперчить. Залить сердце с овощами тёплой кипячёной водой, чтобы покрыло. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

Шаг 8

Айву разрезать на 4 части, обрезать кожуру, удалить семена и нарезать крупными ломтиками. В середине тушения добавить айву к мясу и тушить до готовности. В конце тушения добавить нарезанный перец и чеснок. По вкусу посолить, поперчить. Тушить ещё 5 - 7 мин и выключить огонь. Подавать с зеленью и свежими овощами.

Шаг 9

Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru