Медальоны под брусничным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 50 мин
вырезка свиная 1 шт.
брусника вымоченная 70 г
сахар 40 г
крахмал 2 ч.л.
сок лимона 2 ч.л.
вода 80 мл
соль (морская с травами)
Шаг 1
Свиную вырезку вымыть и нарезать на медальоны. Медальоны смазать с помощью кондитерской кисточки растительным маслом, приправить морской солью и травами, обжарить на сковороде на сильном огне до образования золотистой корочки.
Шаг 2
Обжаренные медальоны переложить в латку и поставить запекаться в разогретую до 180оС духовку на 30 минут.
Шаг 3
Вымоченную бруснику вместе с соком выложить в сотейник, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести ягоды до кипения. Всыпать крахмал, тщательно вымешивая, чтобы не образовывались комочки, проварить ягоды пару минут до загустения. Добавить сок лимона и воду, перемешать и проварить в течение еще 1 минуты.
Шаг 4
Медальоны насадить на деревянную шпажку. На тарелку выложить дольки лимона. Шпажку с медальонами аккуратно положить на дольки лимона и полить брусничным соусом.