Фермерский пирог с зеленью и помидорами

06 сентября 2018 г.

На дворе осень и хочется уже чего-нибудь сытного). Пирог с творожным сыром,зеленью и помидорами-это быстро и очень вкусно. Все в этом пироге вкусно...и начинка, и не менее вкусное песочное тесто.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

помидоры зелень выпечка пироги завтрак ужин обед Встреча с друзьями выпекание тарт открытый пирог пирог с зеленью творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука пшеничная (тесто) 200 г

масло сливочное (тесто) 140 г

яйцо куриное (1 шт в тесто+ 1 шт. в начинку) 2 шт.

сахар (тесто) 0,5 ч.л.

соль (тесто) 1 ч.л.

творожный сыр ТМ Хохланд (начинка) 400 г

сметана (начинка) 100 г

зеленый лук (начинка) 1 пучок

чеснок (зубчики в начинку) 2 шт.

томаты (начинка) 2 шт.

перец по вкусу (начинка)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку перемешать с солью, сахаром. Холодное масло нарезать мелкими кусочками. К муке добавить 1 яйцо и масло. Вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Творожный сыр смешать со сметаной, 1 яйцом, солью и перцем по вкусу. Соли я добавила совсем чуть-чуть так как сыр соленый. Добавить рубленную зелень и мелко рублененый чеснок, перемешать.

Шаг 3

Достать тесто из холодильника и распределить его по форме формируя бортики. Тарт расчитан на форму 20-22см в диаметре, у меня овальная форма диаметром примерно как круглая 20 см...Выложить начинку, сверху порезанные кружочками помидоры,

Шаг 4

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40... до румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирог с зеленью

Очень вкусный и полезный пирог по мотивам рецепта из книги Юлии Высоцкой "Вкусный год".

Пирог Капрезе с песто и брокколи

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Для этого конкурса я выбрал вовсе некапризное блюдо. Многим известен салат «Капрезе» – очень доступный и легкий в приготовлении, состоит он из поочередно выложенных на сервировочную тарелку ломтиков моцареллы и свежих помидоров, сдобренных бальзамиком и соусом Песто, украшенных листиками зеленого базилика. Придумали этот Салат на Капри – изумительно красивом острове, расположенном в 36 километрах от Неаполя. Вот только МОЕ блюдо существенно отличается от классического, известного многим. Нет, я люблю классику! Но этот салат уж очень прост в приготовлении… Поэтому мне захотелось сделать собственную вариацию а-ля Капрезе в форме… … ПИРОГА. Важнейшая особенность салата Капрезе – цвета ингредиентов повторяют расцветку итальянского флага. И я в своем блюде также постарался сохранить эту итальянскую особенность!

Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой)

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru