Фермерский пирог с зеленью и помидорами
На дворе осень и хочется уже чего-нибудь сытного). Пирог с творожным сыром,зеленью и помидорами-это быстро и очень вкусно. Все в этом пироге вкусно...и начинка, и не менее вкусное песочное тесто.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
мука пшеничная (тесто) 200 г
масло сливочное (тесто) 140 г
яйцо куриное (1 шт в тесто+ 1 шт. в начинку) 2 шт.
сахар (тесто) 0,5 ч.л.
соль (тесто) 1 ч.л.
творожный сыр ТМ Хохланд (начинка) 400 г
сметана (начинка) 100 г
зеленый лук (начинка) 1 пучок
чеснок (зубчики в начинку) 2 шт.
томаты (начинка) 2 шт.
перец по вкусу (начинка)
Шаг 1
Муку перемешать с солью, сахаром. Холодное масло нарезать мелкими кусочками. К муке добавить 1 яйцо и масло. Вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Творожный сыр смешать со сметаной, 1 яйцом, солью и перцем по вкусу. Соли я добавила совсем чуть-чуть так как сыр соленый. Добавить рубленную зелень и мелко рублененый чеснок, перемешать.
Шаг 3
Достать тесто из холодильника и распределить его по форме формируя бортики. Тарт расчитан на форму 20-22см в диаметре, у меня овальная форма диаметром примерно как круглая 20 см...Выложить начинку, сверху порезанные кружочками помидоры,
Шаг 4
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40... до румяной корочки.