Тыквенный чизкейк с творогом
Сладкая выпечка из тыквы... вкуснейший и нежный чизкейк. Кто же откажется от такого лакомства? Попробуйте приготовить необычный чизкейк в сезон тыквы, порадуйте родных и близких.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 45 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 369.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.56 г/20.21 г/33.30
песочное печенье 150 г
тростниковый сахар 40 г
сливочное масло 60 г
тыквенное пюре 300 г
яйцо 2 шт.
творог нежирный 300 г
кукурузный крахмал 40 г
Шаг 1
Печенье измельчите в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар и перемешайте. Выложите и плотно утрамбуйте в разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 18 см).
Шаг 2
Для основы к творогу добавьте сахар, крахмал. Взбейте в блендере. Добавьте по одному яйца и аккуратно взбивайте начинку. Добавьте готовое тыквенное пюре (для этого очищенную тыкву испеките в духовке и измельчите в блендере (можно хранить в холодильнике до нескольких дней). все перемешайте.
Шаг 3
Выложите творожно-тыквенную начинку на слой печенья. Выпекайте в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 50 минут. Дать остыть при комнатной температуре.
Шаг 4
Приятного аппетита!