Цельнозерновое печенье-сэндвич с творожной начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 25
для печенья:
сливочное масло 85 г
коричневый сахар 75 г
яйцо 1 шт.
белая мука 110 г
цельнозерновая мука 110 г
разрыхлитель 1 ч.л.
щепотка соли
для начинки:
творожный сыр 110 г
сливочное масло 40 г
сахарная пудра 25 г
Шаг 1
Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо, взбейте. Соедините сухие ингредиенты и постепенно вмешайте в масляную смесь.
Шаг 2
Получившиеся тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Уберите в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 3
Из пласта теста вырежьте кружочки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, до появления лёгкого золотистого оттенка.
Шаг 4
Для крема взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте творожный сыр, снова взбейте.
Шаг 5
Остывшее печенье соедините попарно творожным кремом. Храните в холодильнике в герметичном контейнере.