Куриная грудка с миндалем в кисло-сладкой глазури
Вкусная, сочная курочка, с хрустящей румяной корочкой, непременно понравится всем участникам застолья, а кисло- сладкая глазурь придаст блюду аппетитности и пикантности!!!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
грудка куриная 400 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 шт.
майоран 1 ч.л.
масло оливковое 4 ст.л.
миндаль молотый 3 ст.л.
соль 1 щепотка
перец свежемолотый смесь 1 щепотка
петрушка 1 пучок
сахар 3 ст.л.
вода 100 мл
имбирь молотый 1 д.л.
бальзамический соус 1 д.л.
кетчуп 3 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
Шаг 1
Грудку курицы промываем, просушиваем, нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2
В сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем кусочки курицы до румяного цвета. Выкладываем в чашку.
Шаг 3
В этой же сковороде жарим нарезанный маленькими кубиками репчатый лук до золотистого цвета, добавляем измельченный миндаль, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Шаг 4
Добавляем кусочки курицы, солим и перчим по- вкусу, перемешиваем и жарим 7-10 минут. В конце добавляем мелко нарезанный чеснок и майоран.
Шаг 5
Подготовим кетчуп, бальзамический соус и молотый имбирь.
Шаг 6
Для кисло-сладкой глазури в сотейник высыпаем сахар, добавляем воду и на среднем огне доводим до кипения.
Шаг 7
Когда сахар начнет карамелизоваться, добавляем в сотейник кетчуп, бальзамический соус и имбирь, перемешиваем, ставим на средний огонь и варим 3-5 минут, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Глазурь готова. Она имеет карамельную консистенцию, приятный аромат и нежный кисло-сладкий вкус!!!
Шаг 9
Кусочки курицы укладываем в тарелку, поливаем глазурью, украшаем зеленью, лепестками миндаля и подаем на стол!!! Курочка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!