Рыба в остро-сладкой глазури
Мёд придаёт рыбе сладость, а кетчуп "Чили " Махеев - приятную остроту. Вместе получается великолепный тандем.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
рыба свежая или замороженная 500 г
яичный белок 1 шт.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
крахмал для рыбы 2 ст.л.
кетчуп "Чили" Махеев 3 ст.л.
мёд 1 ст.л.
уксус виноградный белый 1 ст.л.
соевый соус ст.л.
соль 2 щепотки
крахмал для глазури 1 ч.л.
Шаг 1
Подготовить глазурь для приготовления рыбы. Для этого соединить кетчуп "Чили" Махеев, мёд, соевый соус, бальзамический уксус, соль, крахмал. Перемешать массу венчиком.
Шаг 2
У рыбы филе с кожей отделить от костей. Нарезать филе с кожей небольшими полосками.
Шаг 3
Посыпать рыбу крахмалом и перцем, перемешать.
Шаг 4
Яичный белок взбить в пену.
Шаг 5
Выложить белок к рыбе с крахмалом и перемешать.
Шаг 6
В сковородку налить масло, разогреть его. В кипящее масло положить кусочки рыбы и обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 7
К обжаренной рыбе добавить медово-томатную глазурь, аккуратно перемешать, стараясь не поломать кусочки рыбы.
Шаг 8
Обжаривать до тех пор, пока глазурь не покроет всю рыбу и на сковороде её практически не останется. Это займёт несколько минут.
Шаг 9
Готовую рыбу выложить на тарелку. Подавать можно с любым гарниром. Я использовала в качестве гарнира капустный салат.