Рыба в остро-сладкой глазури

28 августа 2018 г.

Мёд придаёт рыбе сладость, а кетчуп "Чили " Махеев - приятную остроту. Вместе получается великолепный тандем.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

рыба второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями глазурь Кулинарная школа Махеевъ Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

рыба свежая или замороженная 500 г

яичный белок 1 шт.

перец черный свежемолотый 1 щепотка

крахмал для рыбы 2 ст.л.

кетчуп "Чили" Махеев 3 ст.л.

мёд 1 ст.л.

уксус виноградный белый 1 ст.л.

соевый соус ст.л.

соль 2 щепотки

крахмал для глазури 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить глазурь для приготовления рыбы. Для этого соединить кетчуп "Чили" Махеев, мёд, соевый соус, бальзамический уксус, соль, крахмал. Перемешать массу венчиком.

Шаг 2

У рыбы филе с кожей отделить от костей. Нарезать филе с кожей небольшими полосками.

Шаг 3

Посыпать рыбу крахмалом и перцем, перемешать.

Шаг 4

Яичный белок взбить в пену.

Шаг 5

Выложить белок к рыбе с крахмалом и перемешать.

Шаг 6

В сковородку налить масло, разогреть его. В кипящее масло положить кусочки рыбы и обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 7

К обжаренной рыбе добавить медово-томатную глазурь, аккуратно перемешать, стараясь не поломать кусочки рыбы.

Шаг 8

Обжаривать до тех пор, пока глазурь не покроет всю рыбу и на сковороде её практически не останется. Это займёт несколько минут.

Шаг 9

Готовую рыбу выложить на тарелку. Подавать можно с любым гарниром. Я использовала в качестве гарнира капустный салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru