Запеканка из кабачков и баклажанов
Лёгкое овощное блюдо. Можно использовать как самостоятельное блюдо. Также подойдёт в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 207.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.66 г/13.13 г/11.57
кабачки молодые 3 шт.
баклажаны 3 шт.
помидоры 4 шт.
сыр 200 г
чеснок зубчики 4 шт.
соль 2 щепотка(и)
перец черный молотый 2 щепотка(и)
растительное масло 1 ст.л.
Шаг 1
Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать кабачки вдоль тонкими пластинами.
Шаг 2
Баклажаны вымыть, обсушить. Отрезать кончики и также нарезать вдоль тонкими пластинами.
Шаг 3
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4
Сыр натереть на мелкой тёрке., соединить с чесноком, перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой кабачков, немного посолить и поперчить, посыпать половиной чесночно-сырной массы. Далее выложить слой помидоров. Поверх помидоров выложить слой баклажанов, также посолить и поперчить и посыпать оставшейся половиной сыра с чесноком. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, и запекать 30 мин. Потом фольгу аккуратно снять и поставить форму в духовку ещё на 10 мин.