Медово-апельсиновая слива с йогуртом
Если хотите приготовить что-то сладкое и оригинальное на десерт, то у нас есть такой рецепт - медово-апельсиновая слива с йогуртом и печеньем для подачи. Ингредиенты доступные, готовится буквально полчаса - просто чудо, а не десерт.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 421.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.64 г/2.73 г/89.63
800 г твердой разноцветной сливы без косточек
150 г жидкого меда
4 ст. л. апельсинового ликера
300 мл апельсинового сока
цедра половины апельсина
3–4 ст. л. сахара
натуральный густой йогурт
печенье для подачи
Шаг 1
Положите сливы в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она их только покрыла. Слейте воду в миску и добавьте в нее мед, апельсиновый сок и ликер. Залейте сливы, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 мин.
Шаг 2
Шумовкой выньте сливы и переложите на большую тарелку, чтобы они сохранили свою форму и полностью остыли. Оставшуюся жидкость выпарите до консистенции жидкого сиропа.
Шаг 3
Разложите сливы по креманкам или чашкам. Добавьте по 1–2 ст. л. йогурта. Приправьте апельсиновой цедрой, растертой с сахаром, и подавайте с бисквитным печеньем.