Тартар из бычка с лисичками

03 августа 2018 г.

Для такого тартара из мяса бычка сейчас самое время — сезон лисичек на пороге. Обратите внимание: мясо не режем, а прокручиваем через мясорубку и подаем блюдо практически как паштет — удобно и на хлеб намазывать, и тарталетки наполнить. Ну или подать с салатом из руколлы и помидоров, как рекомендует шеф.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

говядина лисички ужин обед жарка тартар закуска Сергей Кондаков мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

говядина – 100 г

масло растительное – 20 г

лисички – 60 г

хлебцы, руколла, помидоры для подачи

Для соуса:

каперсы – 1 г

лук шалот – 10 г

петрушка – 2 г

желток – 1 г

ворчестер - 1 г

табаско – 1 г

соль – 1 г

перец – 1 г

масло-1 г

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырое мясо нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Приготовить соус: мелко нарубить лук-шалот и петрушку. Смешать желток, масло, соль, перец, табаско, ворчестер, каперсы, порезанные лук-шалот и петрушку.

Шаг 3

Лисички промыть и обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Смешать мясо и получившийся соус, сверху выложить жареные лисички. Подавать с хлебцами и салатом из рукколы и свежих помидоров.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru