Баклажаны с сыром, запеченные в пелёнке из фарша

03 августа 2018 г.

Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое! Такие баклажаны можете подавать как и в будний день, так и праздничный стол. Угощайтесь! Если не доели... не переживайте! На следующий день они ничуть не хуже!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Доп. время: 50 мин

сулугуни баклажаны турецкая кухня второе блюдо обед Встреча с друзьями запекание говяжий фарш мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

баклажан 3 шт.

фарш говяжий 400-500 г

сыр сулугуни 50 г

парика копченая острая 1 ч.л.

петрушка

соль

яйцо 1 шт.

чеснок 2 шт.

луковица 1 шт.

кекик (тимьян) 2 щепотки

масло растительное

перец черный

базилик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моем баклажаны и делаем надрезы ножом, чтобы они быстрее пропеклись. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 200 гр. примерно на 30 мин. до мягкости. Затем кладём каждый баклажан в пакет остывать, кожа отпотеет и будет сниматься легко.

Шаг 2

Готовим фарш. Добавляем любимые специи, у меня тимьян, чеснок, базилик и паприка. Солим, перчим и добавляем одно яйцо. Тщательно вымешиваем. Трём одну луковицу на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Хорошо отбиваем.

Шаг 3

Очищаем баклажаны от кожуры. Выкладываем на тонкую мясную лепешку (лучше это делать на пищевой пленке), делаем углубление и вкладываем сыр и петрушку. У меня сыр сулугуни. Аккуратно оборачиваем наш баклажан фаршем.

Шаг 4

Выкладываем наш баклажан в смазанную маслом форму для запекания. Смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на 20 минут.

Шаг 5

Готовое блюдо подать с зеленью и томатным соусом типа Acılı ezme или Чемен.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru