Люля-кебаб из говядины в духовке
А вы готовили когда-нибудь люля-кебаб из говядины в духовке? Если нет, сделайте это непременно: ничего сложного здесь нет. Результат же получается просто великолепным, ничуть не хуже варианта, когда аналогичное блюдо жарится на открытом огне. Сам же процесс приготовления фарша вполне себе обычный для люля-кебаба: говядина измельчается ножом (никакой мясорубки, разумеется), затем соединяется со жиром, специями и луком. После чего очень важно тщательно отбить массу об стол: благодаря этому она станет пластичной, люля-кебабы будут хорошо прилипать к шпажкам и уверенно держаться на них в процессе тепловой обработки.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 220.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.00 г/16.00 г/4.00
говядина мякоть 1 кг
курдюк 350 г
лук репчатый 350 г
зира 1 ст.л.
молотый кориандр 1 ст.л.
чёрный перец молотый 0,5 ст.л.
соль 2 ч.л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для фарша люля-кебаба. Сначала очищаем луковицы и разрезаем их на половинки. После чего рубим большим ножом максимально мелко.
Шаг 2
Курдючный жир выкладываем на доску и нарезаем очень маленькими кубиками. Если не нашли именно курдючного жира, используйте обычное сало, желательно, не слишком соленое.
Шаг 3
Говядину моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Очень мелко нарезаем. Можно использовать блендер в режиме рубки. Пропускать говядину через мясорубку не следует: получится совсем не то.
Шаг 4
В ступке измельчаем с помощью пестика зиру, чёрный перец и кориандр. Можно также смолоть их не слишком мелко в кофемолке. Если не нашли цельных пряностей, используйте готовые измельченные.
Шаг 5
Перемешиваем подготовленные пряности с луком в большой миске, где планируем готовить фарш для люля-кебаба. Добавляем нарезанный курдючный жир. Снова перемешиваем.
Шаг 6
К полученной смеси добавляем измельченную говядину.ю соль и тщательно перемешаем фарш. На этом этапе придётся приложить усилие и потратить минут 10-15 для вымешивания фарша. Фарш должен стать эластичным как тесто.
Шаг 7
Делим фарш на котлетки и нанизываем на деревянные шпажки, придавая удлиненную форму Готовим люля-кебабы в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 8
Готовый люля-кебаб можно подать на стол с любым соусом по вкусу, дополнив свежими овощами (сладким перцем, помидорами, огурцами) и веточками пряной зелени.