Жареные морковные котлетки
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
морковь 2 кг
чеснок 2 зубчика
петрушка 1 пучок
зеленый лук 1 пучок
укроп 1 пучок
курага 200 г
молотый черный перец
соль
яйцо 2 шт.
панировочные сухари 3 ст.л.
пшеничная мука 1 стакан
очищенные кедровые орешки 1 стакан
чеснок 3 зубчика
растительное масло 0,5 стакана
густая сметана 4 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
Шаг 1
Морковь вымыть, приготовить на пару (около 30 минут), охладить и почистить. Чеснок почистить. Петрушку, укроп, зеленый лук и курагу вымыть.
Шаг 2
Пропустить через мясорубку морковь, чеснок, зелень и курагу, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и дать настояться в течение 20-30 минут.
Шаг 3
В морковную смесь вбить яйца, всыпать панировочные сухари. Муку высыпать на плоскую тарелку. Сформировать из морковной массы котлетки и обвалять их в муке со всех сторон.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить морковные котлетки до золотистой корочки, затем выложить на бумажные полотенца.
Шаг 5
Приготовить соус: сметану смешать с лимонные соком, толченым чесноком (3 зубчика), солью и черным перцем (соус должен быть острым).
Шаг 6
Подать морковные котлетки со сметанным соусом.