Футо-маки

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 110.00 ккал/порция

японская кухня рис огурцы второе блюдо крабовые палочки нори
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 упаковка крабовых палочек

авокадо

щепотка васаби

1 салатный огурец

6 брусочков маринованного дайкона

400 мл приготовленного риса

3 ч. л. кунжута

3 листа нори

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец и авокадо вымыть. Огурец нарезать тонкими полосками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожицу. Нарезать авокадо тонкими ломтиками. На циновку поместить лист нори. Сверху положить слой риса, сделать полоску из васаби. Выложить по центру ряд крабовых палочек, полосок огурца, дайкона и ломтиков авокадо. Присыпать кунжутом.

Шаг 2

Придерживая пальцами начинку, свернуть нори с рисом в рулет.

Шаг 3

Нарезать рулеты кусочками 2 – 2,5 см толщиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru