Маринованный имбирь

22 июня 2007 г.

Маринованный имбирь хранится достаточно долго в холодном месте. Использовать его можно для приготовления различных блюд или как самостоятельную закуску.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

японская кухня заготовки имбирь маринование рисовый уксус маринованный имбирь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

100 г свежего корня имбиря

соль мелкая морская

рисовый уксус – 100 мл

сахар – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками.

Шаг 2

Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Переставить в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru