Острая капуста в азиатском стиле

09 августа 2018 г.

Молодая капуста, приготовленная в азиатском стиле, хороша и сама по себе, в качестве закуски. Но мы рекомендуем подавать с ней жирные сорта мяса, например, свинину.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

винный уксус кинза имбирь кафрский лайм салаты варка маринование перец чили ужин обед молодая капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кочан молодой капусты

2 острых красных чили

1 большой пучок кинзы с корешками

4 см свежего корня имбиря

8–10 листьев кафрского лайма

100 мл рисового или белого винного уксуса

40 г сахара

2 звездочки бадьяна

1 ст. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте капусту квадратами со стороной 3 см, посолите и перемешайте руками.

Шаг 2

Крупно нарежьте чили вместе с семенами и перегородками. Имбирь очистите и измельчите.

Шаг 3

Отрежьте стебли кинзы с корешками (листья оставьте для подачи) и тщательно промойте от песка. Обсушите и мелко нарежьте. Листья лайма разорвите пополам, удаляя центральную жилку.

Шаг 4

Соедините в кастрюльке все ингредиенты, кроме капусты, и доведите до кипения. Варите 1 мин.

Шаг 5

Залейте капусту кипящим маринадом и перемешайте. Остудите и поставьте на 2 ч в холодильник. Подавайте к жирному мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru