Острая капуста в азиатском стиле
Молодая капуста, приготовленная в азиатском стиле, хороша и сама по себе, в качестве закуски. Но мы рекомендуем подавать с ней жирные сорта мяса, например, свинину.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
1 кочан молодой капусты
2 острых красных чили
1 большой пучок кинзы с корешками
4 см свежего корня имбиря
8–10 листьев кафрского лайма
100 мл рисового или белого винного уксуса
40 г сахара
2 звездочки бадьяна
1 ст. л. соли
Шаг 1
Нарежьте капусту квадратами со стороной 3 см, посолите и перемешайте руками.
Шаг 2
Крупно нарежьте чили вместе с семенами и перегородками. Имбирь очистите и измельчите.
Шаг 3
Отрежьте стебли кинзы с корешками (листья оставьте для подачи) и тщательно промойте от песка. Обсушите и мелко нарежьте. Листья лайма разорвите пополам, удаляя центральную жилку.
Шаг 4
Соедините в кастрюльке все ингредиенты, кроме капусты, и доведите до кипения. Варите 1 мин.
Шаг 5
Залейте капусту кипящим маринадом и перемешайте. Остудите и поставьте на 2 ч в холодильник. Подавайте к жирному мясу.