Пудинг-суфле от Le Cordon Bleu
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
масло сливочное – 50 г
370 мл молока
цедра 3 лимонов
мука – 50 г
сахар – 50 г
6 яиц, разделенных на белки
и желтки
Шаг 1
Влить молоко в небольшой сотейник, поставить на средний огонь. В сотейник большего размера положить сливочное масло, размять его венчиком; всыпать просеянную муку и размешивать, пока масло с мукой не соберутся в крупную крошку.
Шаг 2
Как только на молоке появятся первые пузырьки, снять его с огня и, постоянно размешивая, влить небольшими порциями в сотейник с маслом. Продолжая размешивать, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 3
Положить тертую лимонную цедру, перемешать.
Шаг 4
Продолжая вымешивать, добавить желтки. Вернуть сотейник на средний огонь, довести массу до кипения.
Шаг 5
Снять с огня и переложить массу в большую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Масса должна полностью остыть.
Шаг 6
Белки взбить с сахаром в плотную пену. Добавить в остывшую массу. Перемешать.
Шаг 7
Формы для пудинга смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Массу переложить в кондитерский мешок и наполнить из него формы, не доходя до края 1 см. В поднос налить очень горячую воду. Поставить в него формочки на 10 мин., за это время масса должна подняться до верхнего края формочек.
Шаг 8
Поместить поднос в разогретую до 160 °С духовку. Выпекать 15 мин. Перевернуть формочки на тарелку. Подавать суфле горячим.