Пудинг-суфле от Le Cordon Bleu

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца мука десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное – 50 г

370 мл молока

цедра 3 лимонов

мука – 50 г

сахар – 50 г

6 яиц, разделенных на белки

и желтки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить молоко в небольшой сотейник, поставить на средний огонь. В сотейник большего размера положить сливочное масло, размять его венчиком; всыпать просеянную муку и размешивать, пока масло с мукой не соберутся в крупную крошку.

Шаг 2

Как только на молоке появятся первые пузырьки, снять его с огня и, постоянно размешивая, влить небольшими порциями в сотейник с маслом. Продолжая размешивать, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 3

Положить тертую лимонную цедру, перемешать.

Шаг 4

Продолжая вымешивать, добавить желтки. Вернуть сотейник на средний огонь, довести массу до кипения.

Шаг 5

Снять с огня и переложить массу в большую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Масса должна полностью остыть.

Шаг 6

Белки взбить с сахаром в плотную пену. Добавить в остывшую массу. Перемешать.

Шаг 7

Формы для пудинга смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Массу переложить в кондитерский мешок и наполнить из него формы, не доходя до края 1 см. В поднос налить очень горячую воду. Поставить в него формочки на 10 мин., за это время масса должна подняться до верхнего края формочек.

Шаг 8

Поместить поднос в разогретую до 160 °С духовку. Выпекать 15 мин. Перевернуть формочки на тарелку. Подавать суфле горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru