Турецкий кофе с чесноком и розмарином.
На первый взгляд может показаться, что чеснок и розмарин с кофе не очень сочетаются! А я вот пробовала в Турции такой кофе и хочу сказать, что это очень ароматный, гармоничный в своих составляющих, сытный и вкусный напиток. Такой кофе является традиционным Турецким и подают его обычно с оливками или маслинами, - ведь он выступает здесь скорее не как напиток, а как вкусный перекус!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
кофе в зернах 30 г
чеснок зубчик 1 шт.
розмарин свежий веточка 1 шт.
вода 200 мл
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Чеснок почистите, розмарин помойте и обсушите.
Шаг 2
Кофе надо перемолоть. В турку положите молотый кофе, чеснок и розмарин.
Шаг 3
Залейте водой и доведите до кипения. Как только кофе закипит, на минуту снимите его с огня, затем опять поставьте на огонь. И так 3 раза.
Шаг 4
Подавайте кофе с оливками или маслинами. Приятного аппетита!