Кумпир - картофель в фольге по-турецки
Что такое кумпир? Картофель в фольге по-турецки. Но не простой, а с начинкой! Такой фаршированный печеный картофель любят в Турции за его простоту приготовления и отличный вкус. Начинка может быть самой разной — ломтики колбасы, зеленый горошек, даже оливье. Мы предлагаем наполнить печеную картошку обжаренными с луком и зеленью шампиньонами. Ароматная грибная начинка в нежном сливочном картофеле никого не оставит равнодушным! Попробуйте и вы приготовить кумпир, турецкое блюдо в домашних условиях. Подробный пошаговый рецепт с фото — ниже.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 360.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.30 г/26.44 г/21.24
картофель 5 шт.
сливочное масло 50 г
пармезан 50 г
соль 1 щепотка(и)
перец свежемолотый смесь 1 щепотка(и)
базилик 1 щепотка(и)
орегано 1 щепотка(и)
розмарин 1 щепотка(и)
тимьян 1 щепотка(и)
масло оливковое 4 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
шампиньоны 300 г
зелень петрушки, укропа, базилика 1 пучок(а)
помидор 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
Шаг 1
Крупные клубни картофеля промойте, натрите со всех сторон солью.
Шаг 2
Заверните каждую картофелину в фольгу.
Шаг 3
Выложите весь картофель на противень и запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200℃ в течении 1 часа.
Шаг 4
Для начинки в сковороде раскалите оливковое масло, обжарьте до прозрачности лук, добавьте нарезанные шампиньоны, соль и перец по вкусу, специи, чеснок. Перемешайте и готовьте под крышкой 5-7 минут до готовности.
Шаг 5
Готовый печеный картофель разрежьте вдоль, не дорезая до конца, слегка посолите и поперчите, аккуратно вилкой разомните картофель в пюре, стараясь не повредить стенки. Добавьте кусочек сливочного масла и натертый на средней терке пармезан.
Шаг 6
Добавьте в картофель грибную начинку, кусочки помидора и мелко нарезанную зелень.
Шаг 7
Подавайте ароматный картофель сразу же. Приятного аппетита!!!