Кумпир (kumpir) - картофель в фольге по-турецки

29 июля 2018 г.

Фаршированный печеный картофель- кумпир любят в Турции за его простоту и невероятный вкус. Нежная, ароматная сливочная начинка в ароматном картофеле никого не оставит равнодушным.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

Ккал: 360.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.30 г/26.44 г/21.24

турецкая кухня пикник Встреча с друзьями выпекание закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

картофель 5 шт.

сливочное масло 50 г

пармезан 50 г

соль 1 щепотка(и)

перец свежемолотый смесь 1 щепотка(и)

базилик 1 щепотка(и)

орегано 1 щепотка(и)

розмарин 1 щепотка(и)

тимьян 1 щепотка(и)

масло оливковое 4 ст.л.

лук репчатый 1 шт.

шампиньоны 300 г

зелень петрушки, укропа, базилика 1 пучок(а)

помидор 1 шт.

зубчик чеснока 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупные клубни картофеля промываем, натираем со всех сторон солью.

Шаг 2

Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.

Шаг 3

Укладываем весь картофель на противень и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200*С в течении 1 часа.

Шаг 4

Для начинки в сковороде раскаляем оливковое масло, зажариваем до прозрачности лук, добавляем нарезанные шампиньоны, перчим и солим по- вкусу, добавляем специи, чеснок, перемешиваем и готовим под крышкой 5- 7 минут до готовности.

Шаг 5

Готовый картофель разрезаем вдоль, не дорезая до конца, слегка солим и перчим, аккуратно вилкой разминаем картофель в пюре, стараемся не повредить стенки. Добавляем кусочек сливочного масла и натертый на средней терке пармезан.

Шаг 6

Добавляем в картофель грибную начинку, кусочки помидора, и мелко нарезанную зелень.

Шаг 7

Подаем ароматный картофель сразу же. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru