Кумпир (kumpir) - картофель в фольге по-турецки
Фаршированный печеный картофель- кумпир любят в Турции за его простоту и невероятный вкус. Нежная, ароматная сливочная начинка в ароматном картофеле никого не оставит равнодушным.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 360.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.30 г/26.44 г/21.24
картофель 5 шт.
сливочное масло 50 г
пармезан 50 г
соль 1 щепотка(и)
перец свежемолотый смесь 1 щепотка(и)
базилик 1 щепотка(и)
орегано 1 щепотка(и)
розмарин 1 щепотка(и)
тимьян 1 щепотка(и)
масло оливковое 4 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
шампиньоны 300 г
зелень петрушки, укропа, базилика 1 пучок(а)
помидор 1 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
Шаг 1
Крупные клубни картофеля промываем, натираем со всех сторон солью.
Шаг 2
Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.
Шаг 3
Укладываем весь картофель на противень и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200*С в течении 1 часа.
Шаг 4
Для начинки в сковороде раскаляем оливковое масло, зажариваем до прозрачности лук, добавляем нарезанные шампиньоны, перчим и солим по- вкусу, добавляем специи, чеснок, перемешиваем и готовим под крышкой 5- 7 минут до готовности.
Шаг 5
Готовый картофель разрезаем вдоль, не дорезая до конца, слегка солим и перчим, аккуратно вилкой разминаем картофель в пюре, стараемся не повредить стенки. Добавляем кусочек сливочного масла и натертый на средней терке пармезан.
Шаг 6
Добавляем в картофель грибную начинку, кусочки помидора, и мелко нарезанную зелень.
Шаг 7
Подаем ароматный картофель сразу же. Приятного аппетита!!!