Перцы фаршированные морковью
Сладкий болгарский перец насыщен витаминами, каротином, микроэлементами. Этот яркий летний овощ не даёт организму стареть и защищает его от множества болезней. Болгарский перец полезен как в сыром так и в готовом виде. Перец, фаршированный морковью, очень полезное, вкусное и легкое блюдо, что особенно важно в летний период.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 182.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.74 г/3.61 г/32.29
перец болгарский 10 шт.
морковь 1 кг
лук репчатый 2 шт.
петрушка 1 пучок(а)
специи
соль 2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
растительное масло
Шаг 1
Приготовим необходимые нам продукты: перец, лук, морковь, петрушку, специи.
Шаг 2
Разредим перцы пополам. Удалим из них семена и перегородки.
Шаг 3
В кастрюлю с кипящей водой опустим очищенные перцы. Бланширование занимает не более 3 минут.
Шаг 4
Сливаем горячую воду и даём перцам остыть.
Шаг 5
Лук мелко порезать.
Шаг 6
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 7
На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук.
Шаг 8
К луку добавляем морковь. Обжариваем минуты три.
Шаг 9
Добавляем мелко порезанную зелень петрушки.
Шаг 10
К обжаренным овощам добавляем соль, сахар и смесь французских трав. Минуты через 2-3 снимаем с плиты.
Шаг 11
Половинки перцев наполняем тушеной морковью. Укладываем в кастрюлю для тушения, добавив немного воды. Тушим в разогретой духовке или на плите 20-30 минут.
Шаг 12
Готовые перцы выкладываем на тарелку. Посыпаем зеленью петрушки и при желании тертым сыром.