Картофель с баклажанами и нутом
Очень вкусное и сытное блюдо, весь секрет в предварительном отваривании картошки и добавлении специй. Ароматный картофель и полезный растительный белок в виде нута.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 10 ч
картофель 400 г
нут 0,5 стакан(а)
баклажан 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 шт.
фасоль стрючковая 70 г
карри 1 ч.л.
тимьян 0,5 ч.л.
паста томатная 1 ст.л.
соль 2 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
масло растительное 2 ст.л.
Шаг 1
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности, примерно 30-40 минут.
Шаг 2
Картофель почистить, нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды практически до готовности.
Шаг 3
Баклажан разрезать пополам, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь и лишняя влага. Затем нарезать его небольшими кусочками или как вам нравится.
Шаг 4
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты.
Шаг 5
В кукурузном горячем масле обжарить тимьян, карри, так они лучше раскроют свой аромат. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и томатную пасту. Обжарить до полуготовности лука. Добавить треть стакана воды, тушить 5-7 минут.
Шаг 6
Выложить в форму для запекания картофель, баклажан, стручковую фасоль и луковую зажарку, все перемешать и отправить в духовку на 30 минут. Как вариант можно тушить все на сковороде до готовности.