Картофель с баклажанами и нутом

29 июля 2018 г.

Очень вкусное и сытное блюдо, весь секрет в предварительном отваривании картошки и добавлении специй. Ароматный картофель и полезный растительный белок в виде нута.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 10 ч

нут баклажаны картофель варка турецкая кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями выпекание жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

картофель 400 г

нут 0,5 стакан(а)

баклажан 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

чеснок 3 шт.

фасоль стрючковая 70 г

карри 1 ч.л.

тимьян 0,5 ч.л.

паста томатная 1 ст.л.

соль 2 щепотка(и)

перец 1 щепотка(и)

масло растительное 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности, примерно 30-40 минут.

Шаг 2

Картофель почистить, нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды практически до готовности.

Шаг 3

Баклажан разрезать пополам, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь и лишняя влага. Затем нарезать его небольшими кусочками или как вам нравится.

Шаг 4

Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты.

Шаг 5

В кукурузном горячем масле обжарить тимьян, карри, так они лучше раскроют свой аромат. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и томатную пасту. Обжарить до полуготовности лука. Добавить треть стакана воды, тушить 5-7 минут.

Шаг 6

Выложить в форму для запекания картофель, баклажан, стручковую фасоль и луковую зажарку, все перемешать и отправить в духовку на 30 минут. Как вариант можно тушить все на сковороде до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru