Шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами

27 июля 2018 г.

Сатай - это азиатские шашлычки, которые можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Японские специи и китайский кисло-сладкий соус придают им особенный оттенок вкуса, а при запекании соус превращается в острую глазурь. Необычность этого рецепта в том, что на один шашлычок у нас идут и морепродукты, и лисички, - оказывается, они отлично друг другу подходят. Такие шашлычки могут стать изюминкой пикника или украсить праздничный стол.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 ч

морепродукты лисички креветки мидии второе блюдо шашлычки закуска рецепт от шеф-повара Дмитрий Погорелов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупные креветки

2 крупных или 4 мини-кальмара

10-12 крупных мидий

4 гребешка

100 г лисичек

120 острого соуса

японская приправа фурикаке

японская приправа тогараши

60 г готового азиатского кисло-сладкого соуса

кинза

Для острого соуса:

50 г корейской пасты кочудян

2 зубчика чеснока

30 г меда

30 г рисового уксуса

несколько перышек зеленого лука

5 г жареного кунжута

2 г кунжутного масла

20 мл оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус, смешав в блендере все ингредиенты.

Шаг 2

Кальмаров очистите от пленки, нарежьте кольцами или "шашками". Креветки очистите (хвост можно оставить), удалите кишечную вену. Мидии достаньте из раковин (несколько мидий оставьте в раковинах и используйте как украшение. Подготовьте лисички, гребешки.

Шаг 3

Обильно смажьте все морепродукты и лисички острым соусом. насадите на деревянные шпажки и поджарьте на гриле до готовности. Подавайте с долькой лайма, присыпав рубленой кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru